Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Сергей!
Спасибо большое. Я правда ссылку на винил на сайте не нашел, но все равно спасибо.

На 1468 - Сергей,  у моего друга есть вот эта пластинка
http://foto.rambler.ru/public/s/s/ssmoll/5/14/1-webbig.jpg
Записана она очень хорошо. Такое ощущение, что музыка   писАлась  под аппараты этого-самого проф. Джонсона: малый состав, контрабас, ударные на щётках, всё играется не громче mezzoforte, а иногда посто piano - записано так , что слышно каждый волосок на щётке, каждое прикосновение к струне на контрабасе. Очень высокое разрешение, мой тракт не потянул, сибелянтил.
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220049922795&ssPageName=MERC_VI_RSEE_Pr4_PcY_B­IN_Stores_IT&refitem=220041997306&itemcount=4&refwidgetloc=a­ctive_view_item&usedrule1=UpSell_LogicX&refwidgettype=cross_­promot_widget

Недавно брал для прослушивания и сравнивания с целью последующего выкупа 6 копий The Beatles "With The Beatles", Y/B Parlophone.  Жаль, но все оказались "Dominion Belinda". Реально ли достать Jobete или можно приобрести Dominion Belinda? Стоит ли последний 100 бакинских в минте?  

Блин, кто-то уже купил... http://cgi.ebay.es/Sara-sarita-Montiel-LP-AFRICA-DEL-SUR_W0QQitemZ230053013423QQihZ013QQcategoryZ1080QQcmdZViewIt­em.

Это первая виниловая пластинка Сары Монтьель, которую я вижу.

Да я и не знаю, как пользоваться e-bay.

Кто-нибудь видит разницу между понятиями "первый пресс" и "оригинал". Синонимы ли это?

это синонимы, но есть пластинки самого первого пресса,
как лауд кат раббер соул или револьвер моно с матрицей -1 на второй стороне.

Цитата
Кто-нибудь видит разницу между понятиями "первый пресс" и "оригинал". Синонимы ли это?

Первый пресс он и есть первый-т.е. диск отпечатан к официальному релизу.Все последующие допечатки могут считаться оригиналом,если нет видимых и существенных отличий в полиграфии обложек,пятаков,но это уже не первый ресс.
Не стоит зацикливаться на поиске и покупке именно первых прессов- теоритически это
интересно,познавательно и стоит это знать,но очень дорого. Да и зачем?

По поводу понятия оригинал.Все понимаю это по своему,как кому удобно с комерческой точки зрения.
Например на ярмарке в той-же голландии на обложки продаваемых пластинок наклеивают стикер с надписью Оигинал. Что самое интересное почти каждая пластинка высталена как оригинал,но соит вытщить диск и по пятаку сразу понимаешь,что это 4-5 издани в лучшем случае. Английский розовый Айленд всегда ориинал,так-же как и Харвест . В америке покупая на Ибее часто сталкиваешься с той-же проблемой,весь Цеппелин на Атлантике-это оригинал,хотя может придти печатка 85 года. Просто считется,что лейбл-то оригинальный,а не другой какой-нибудь.

[small]Отредактировано: 10-12-2006, 23:09[/small]

тест пресс - не первый пресс однозначно, он пробный.

Цитата
Могу лишь добавить, что второй пресс и второе издание - не синонимы. Следует отличать допечатки тиража, что шли после первого пресса, от вторых и последующих изданий.

Все правильно.
К примеру взять STRANGLERS 'RATTUS NORVEGICUS IV' '77  английский первый пресс на UA был на заказном пятаке с крысой, второй пресс так-же был почти на таком-же пятаке за исключением цветов и шрифтов. Эти два пресса выпущены  с разницей в пол года.  По сути второй пресс-это всего лишь допечатка тиража по контракту. Очень даже может быть,что допечатывался на другой фабрике,отсюда и небольшие различия в фактуре и дизайне. Думаю,если-бы допечатывали его на том-же первом заводе,то найти отличия было-бы кране сложно,только по номерам штампов. А второе издание этого альбома было уже на стандартном UA бежевом лейбле,печаталось 80 году.

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)