Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
тест пресс - не первый пресс однозначно, он пробный.

Да,пробный и не более того.
А тест пресс может быть и просто односторонним,или с ужасно плохой записью-не правильно выставлена коррекция нарезки. Не известно спо сколько пробных копий нарезалось при запуске в тираж альбомов,думаю не один  десяток.

первый пресс и самый первый пресс различаются матричными номерами и исправленными ошибками на лейбле или конверте, как то, jobete на with the beatles
dick james на please please me
сдвинутое яблоко не эбби роуд

и если печать револьвера остановили через несколько часов, это не значит, что следующие пластинки допечатка тиража

Цитата
сдвинутое яблоко не эбби роуд

Цитата
первый пресс и самый первый пресс различаются матричными номерами и исправленными ошибками на лейбле или конверте

Точно не известно был это первый пресс со сдвинутым яблоком или нет. Мне почему-то в большинстве эта обложка приходила с пластинкой на которой были более поздние штампы,типа HL, GAL. Обложек печатали,думаю больше,чем винила,с запасом.Может в какой-то момент тиражирования вдвинулся диапозитив и яблоко поплыло. Заметили,когда напечатали уже порядочно копий.Уничтожать не стали,брак не столь заметен.

Цитата
STRANGLERS 'RATTUS NORVEGICUS IV' '77 английский первый пресс на UA был на заказном пятаке с крысой, второй пресс так-же был почти на таком-же пятаке за исключением цветов и шрифтов. Эти два пресса выпущены с разницей в пол года.

Нет ли где-нибудь скана этого первого пятака?
Интересно было бы сравнить ...
Вообще, первые, кажется, 100 тыс продажных копий выходили с синглом и с соответствующей наклейкой на обложке.

Цитата
Нет ли где-нибудь скана этого первого пятака?
Интересно было бы сравнить ...
Вообще, первые, кажется, 100 тыс продажных копий выходили с синглом и с соответствующей наклейкой на обложке.

На счет скана в сети,не знаю,не встречал. У меня  самого второй пресс стоит,первые встречал,но коцаные и без сигла.

Цитата
лауд кат раббер соул или револьвер моно с матрицей -1 на второй стороне

У меня такой Хелп, моно. Вот все думаю, может продать его к лешему...
So many stars but still we starve

Цитата
На счет скана в сети,не знаю,не встречал. У меня самого второй пресс стоит,первые встречал,но коцаные и без сигла.

Митяй, а чем шрифты отличаются. У меня есть c крысиным пятаком, но я вот не знаю, как определить...

Я имел в виду выпуклые букву и цифру на второй стороне на лейбле около дырки. Вообще, могу ошибаться. То ли Т1, то ли и правда Т2... Надо дома глянуть.

Цитата
хихихирекордс

Эээ, это, извините, куда пошел?  

Все, замолкаю. Память - никуда. Дома гляну - отпишу по этим буквам и номера матриц.
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)