Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Купил Roger Waters & Ron Geesin "Music from the body". Наклейка Factory Copy not for sale на лейбле. Насколько это ценно?
So many stars but still we starve

Я не разбираюсь в оригиналах и первопресах, но решил глянуть какой там номер у меня на Rubber Soul.
У меня американский моновариант. На Кепитоле, на первой стороне T-1-2442-G-10 на второй стороне T-1-2442-G-12:  Скажите, какой у меня прес или какое издание ( переиздание)? Может пластинка дорого стоит?

Сергей, в американской нумерации матриц сам черт ногу сломит, системы, в общем, нет никакой, разные заводы и т.п. Правда определенный общий подход прослеживается - звук у пластинок где матрица выдавлена машинным способом ЛУЧШЕ, чем у пластинак с нацарапанной от руки, и чем выше номер на конце, тем хуже (опять же для звука).
Посмотри здесь, может что найдешь -

http://www.geocities.jp/mr_tako_seijin/page_lp/US_LP/RUBBER_SOUL_US.html

Александр!
Спасибо большое.

Цитата
Я имел в виду выпуклые букву и цифру на второй стороне на лейбле около дырки. Вообще, могу ошибаться. То ли Т1, то ли и правда Т2... Надо дома глянуть.

KT -это прайс код. Вот по этой ссылке можно посмотреть даты выпуска разных буквенных обозначений таких кодов

http://www.peterice.com/Beatlesdna.htm

Цитата
Митяй, а чем шрифты отличаются. У меня есть c крысиным пятаком, но я вот не знаю, как определить...

Сейчас точно сказать не могу, чем именно отличаются шрифты- просто не помню. Но у моего второго пресса матрицы A-1U/B-2U, а у того,первого, насколько помню были везде еденички(1).

Короче, я понял следующее (в основном, моя тактика коллекционирования такова):
1. Желательно, чтобы диск был страны базирования группы (хотя, например Savoy Brown/A Step Further на Parrot по обложке, полиграфии, звуку напрочь засирает неразворотную с сопливым конвертом Deccу, хотя это дело вкуса).
2. Желательно, чтобы он был оригиналом (с теми оговорками, что ничего первоизданного в данной ситуации с точки зрения идеального подхода не существует). Должен быть оригинальный каталожный номер, дизайн пятака, обложки, наличие потрохов).
3. Каким бы редким винил не был, он ни фуя не стоит, если он в плохом состоянии, нет потрохов и т.д. По поводу потрохов исключение можно сделать только в отношении плаката: его 90% отсутствие - это не мотив, чтобы отказываться от приобретения пласта, если все остальное в порядке.

Все остальное - ненужные телодвижения, суета и, в конечном счете, больничка. Хотя это мое мнение.

На 1504
Все правильно,но....
Например в разных странах выходили разные по комплектации песен альбомы,тут или оставлять оба варианта или выбирать,тот,который больше нравится.
 А если оригинал,скажем английский стоит непомерных денег,то может лучше купить американца или японца?

По поводу плохого состояния, даже не стоит смотреть в эту сторону,ни за какие деньги. Убитую пластинку просто потом будет не продать,придется подарить или повесить на стенку. И я лучше оставлю себе третий пресс в минте,чем ставить на полку лохматый оригинал с песком.
Потроха- вкладка(иннерслив) конечно желательна,но вот с плакатом загвоздка. Кто-то у кого-то видел какую нибудь пластинку с постером,вот и ищет ее до посинения,хотя в америке только 30% копий укомплектовывались плакатами.

[small]Отредактировано: 11-12-2006, 21:58[/small]

Roger, а какие альбомы SAVOY BROWN не выходили в англии?  А то что-то такого и не слышал.

Да, все верно. Хелп у меня с матрицей 2. Прайс код КТ. VG+. Сколько такой должен стоить? Может, продать... Не слушаю я Битлз.

Еще раз про Roger Waters & Ron Geesin "Music from the body" - первопресс на Харвесте с нашлепкой Factory Copy Not For Sale, состояние NM, конверт VG+. Какова ценность? Продавать не собираюсь - просто интересно.
So many stars but still we starve
Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)