Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Качество отвратное, особенно в сочетании с R/S Alsdorf.

Мне тоже от завода Алсдорф не нравятся пресса, особенно поздние. А вот когда значки менялись - без понятия, специалисты здешние куда-то ушли.  

Alsdorf - гавно!
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Alsdorf делал замечательный мастеринг в 70-х годах. Потом о  "лег" под Ариолу, было закуплено цыфровое оборудование+ДММ и звука не стало. У меня имеется диск Парсонса, мастеринг - Альсдорф, звучит хорошо.

Хорошо, что у меня Alsdorf'ов не так много:
Foreigner - "4" и "Double Vision" - ну эти ещё нормально, но это 81 и 78 года.
А вот David Lee Roth 2 альбома 86 года - полный отстой, как и Ted Nugent 88 года.
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Дорз на красной электре по-моему в 73-м году Альсдорф делал (хотя я не уверен). Эталон по звучанию, гораздо лучше ТАН-лейбла и японских изданий 73 и 76 года.
Джоржиио Мородер (77 и 79) также делался на Альсдорфе, причем последний - цыфровой, и звучит гораздо лучше прессов США и  Англии.
Из мастеринга сделаного по ДММ можно отметить мастеринг Телефункен-Дэкка (TELDEC). Мне попался джаз ДММ-мастеринга, чума звук! Вообще-то я против ДММ ничего не имею. Отвратительно звучит цыфирь+ДММ.

Цитата
Дорз на красной электре по-моему в 73-м году Альсдорф делал (хотя я не уверен).

У меня он был этот первый Дорз, правильно Алсдорф и на конверте было даже написано 73 года издания, но мне он не понравился по звуку настолько, что я его разменял из расчёта рублей 300. Сейчас второе издание есть на американской Электре, так не сравнить, насколько объёмнее и мясистее звук. Орган у Манзарека на том Алсдорфе послушай, он там не как орган, а как шарманка какая-то...  

Эталонное издание первого дорз  - монофоническое, на оранжевой Электре, Англия.
Я имел Морисон Отель и ЛА Вуман, на Альсдорфе, настолько хорошо звучали, что когда мне цынично предложили по 50 баксов я не удержался и продал, а сейчас жалею, они мне больше не попадаются минтовые. На эти деньги взял японские издания на 8XXX, но они рядом не лежали.

По моему мнению лучше всего звучат Дорз на коричневой и золотой американской Электре, затем английские издания, немецкая Электра - отстой, даже конца 60-х, не говоря уже о 70-х годах, когда качество немецкой печати сильно деградировало.

Все зависит от системы. Если тракт с невысоким разрешением - то да. Я слушал на высококласной системе - штаты грязь, англия - задушеный звук. Германия зазвучала просто здорово, именно это издание 73-го года. Я никогда не слышал, чтобы Дорз ТАК звучал. Хозяин системы купил у меня их не торгуясь. В обмен дал аудиофильский ДСС, кстати. Вообще я понял, что хорошие головки сейчас тоже умеют делать, но все они начинаются от пятерки:(

Не могу понять, что у вас там в Воронеже за системы с высоким разрешением, у немцев в большинстве случаев просто тональный баланс неверный, причем здесь системы.
Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)