Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 182 183 184 185 186 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Еще раз, спасибо Александру, за ссылку про SME демпфер.

Ален спасибо.

Цитата
Пластинка какая - то странная: на Самом Перво Прессе (который ну очень редок) с матрыцями 2/2 лейбль был рельефный, а это выглядит как вторая печатка. Что - то с ней не так.

Не так только, что она на другом заводе отпечатана. Самый первый пресс действительно считается c матрицами A 2 и B 2 - это Pyeвский завод, там рифлёный пятак. А второй пресс считается от завода Philips, матрицы - через две косые черты A//2 и B//3, пятак там более глянцевый. И вдобавок разные миксы на второй стороне. На этом же экземпляре матрицы также от завода Philips, но они старше - с единичками A//1 и B//1. Я перепроверил, никто не знает о более раннем прессе с единичками. В этом абсолютная уникальность этой пластинки. Вдобавок xxxrecords совершенно справедливо в описании упомянул о том, что там другой микс, это связано c тем, что, как я уже писал, на вторых филипсовских матрицах микс на второй стороны отличается от всех остальных изданий, и по логике тот же самый микс должен быть и на первых матрицах. Действительно "опаньки!", не каждый день на ебее такое проходит.  

Заходите на новый ресурс:  www.real-audio.ru

У нас есть все - ФОРУМ с ВЕЛИКОЛЕПНЫМ интерфейсом и ЧЕТКИМИ ПРАВИЛАМИ для всех и каждого, возможность размещать фото для любого желающего, доска объявлений и много-много другого. И у нас НЕТ троллей...

Не, про моно-микс точно не слышал.  

Кто поможет разобраться в пластинках Джона Ленонна? Я имею ввиду, можно ли определить по признакам, которые я укажу номер пресса?

Все пластинки на темных яблоках (кроме индивидуальных центров), все диски английские, конверты не ламинированы. Номера матриц следующие:
Plastic Ono Band – YEX 827-2 и YEX 828-3
Sometime In New York City – соответственно окончания матриц -2/-2 и второго диска -2/-1
Mind Games -4/-3
Walls And Bridges -4/-Z6
Rock N Roll -1U/-3U

И еще вопрос в тему. Какие окончания должны иметь матрицы у первого тиража альбома Imagine? Говорят, что еще там есть какой-то значок-закорючка, который свидетельствует о самом первом прессе данной пластинки.

Заранее спасибо за ответ!

Вот за "Porky" и "Pecko" спасибки! Действительно, не знал…

А сайт Калкина не проясняет все же вопроса по окончаниям матричных номеров. Да и нахожу я даже у него кучу неточностей. Самое обидное, что по самим битласам куча материала, а по их сольным альбомам (я имею ввиду английскую дискографию) ничего толкового найти не могу.  Ни книг, ни сайтов.

Попробую свой вопрос построить по-другому. Я привык на первых прессах видеть в окончании номера матрицы литеру U. Например, -1U или -3U. Справедливо ли суждение, что матричные номера первых прессов обязательно должны заканчиваться на эту литеру?

Нет, на эту букву могут любые пресса оканчиваться. Пресс по матрицам не всегда определяется, бывает, что только завод. Номера матриц - вообще гораздо более трудная тема, чем даже смена пятаков,  данных очень мало и закономерности выявить непросто. Таких знатоков, что сходу точно могут назвать номера нужных матриц произвольного альбома, в природе очень мало, колоссальный опыт нужен.  

Цитата
Вот за "Porky" и "Pecko" спасибки! Действительно, не знал…

http://dom.hi-fi.ru/forum/9/25511

http://video.google.com/googleplayer.swf?docId=396888542651813015
тут вам не там, надо-же думать,что понимать
Страницы: Пред. 1 ... 182 183 184 185 186 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)