Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 203 204 205 206 207 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

На 2464. Не буду оригинален посоветовав английский DJM, оригинал был на чёрном DJM, на жёлтом - это переиздание, хотя прекрасно звучит и из-за оформления оно и дороже оригинала стоит, выбирать только Вам.

На 2465. Второй пресс года 73 примерно, а немецкий первопресс был на Island с пальмовым деревом, под немецкой Ариолой.

На 2465
Jerry, спасибо за информацию.
ELP Same Manticore 87 224 XOT немец
Судя по номеру, тоже второй тоже 73 года?

Абсолютно верно, у первого ELP первопресс тоже с пальмовым пятаком.  

А этот наверное уже оригинал, так как год уже 74?
ELP Welcome Back My Friends (3 LP Live) Manticore 88 150 XT D

Да, он уже был на Мантикоре, правильно.

"На 2464. Не буду оригинален посоветовав английский DJM, оригинал был на чёрном DJM, на жёлтом - это переиздание, хотя прекрасно звучит и из-за оформления оно и дороже оригинала стоит, выбирать только Вам."

Черный DJM бывает с черным и желтым пятаками.
Который оригинальней :) ?

Чёрный пятак раньше.

Можно задать вопрос? Если справочники врут,где правда?( только не надо про опыт, который....с годами)
У меня пограничное состояние-брал -бы оригиналы,но они часто отшлифованы( почему-то принято это скрывать) Звучат,если повезет,зае-сь!Но часто-пластинка с виду зашибись,но игла столько говна соберет! И звук.....плавает! Визуально, понимаю, есть признаки "подлога". Но мне его впаривают не посторонние люди.....Потом еще спрашивают: ну че, прибалдел? Типа, на их головке все было зашибись, и только я со своим дорогим гавном все испортил.......
Спросил просто так, чтоб утвердиться в своем мнении-

Цитата
Можно задать вопрос? Если справочники врут,где правда?(

Они не всегда и не во всём врут, но все они неполные. Каталоги составляют тоже люди, которые не могут охватить всё множество пластинок, которых многие миллионы, и его при этом проанализировать. Полной и достоверной инфы, её просто нет. Мне бы тоже хотелось узнать, например, как расшифровываются  матрицы на RCA Викторах 50-х и нач. 60-х годов, но кто-то бы знал правду... Что до ситуации с оригиналами, вполне закономерно, что не стоит ожидать от старых изданий того, что они по 40-50 лет неигранными стояли на полке. Для тех же анбоксед Декка, оранжевой Электры,  Регалов, Свёрлов, Пегасов и Коламбии Граммофон уже проблематично даже найти сносную копию состояния Excellent, не то, что минт.    

Jerry, японский винил коллекционную ценность имеет хоть какую-то? Больно состояние у них хорошее....А цены (на Родине) гуманные. Пластинка, изданная в Японии, в каком случае может считаться "оригиналом"?
Страницы: Пред. 1 ... 203 204 205 206 207 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)