Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 205 206 207 208 209 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Яблоко на этикетке.
Также предлагают Let It Be, белый винил с зеленым яблоком  на пятаке. Красиво.
Какова может быть ценность яблока в молоке? :)  

Пластинка с красным яблоком должна быть альбомной. И надо очень внимательно посмотреть саму этикетку. Очень много подделок именно этого красного варианта. Если на этикетке имеется крупная бороздка – все нормально. А если изображение чуть размыто и бороздка как бы есть, то не ощущается на ощупь – то это подделка. Она перефотографирована с оригинала. Надо также обратить внимание на зеркало, где выцарапан номер. Если там с двух сторон есть машинная надпись Bell Sound – советую брать.
А на белом яблоке альбом печатался в Великобритании в 1978 и кажется только на экспорт. Это сумасшедшие деньги! Я бы сам от белого винила не отказался, вот только боюсь, что он потянет за 100 у.е железно.

Спасибо.  

Подскажите, пожалуйста, что за издание
Cream Goodbay RSO RS-1-3013

как-то затерялся мой вопрос, повторюсь

посоветуйте, пож, хорошо звучащее издание Beatles 62-66.
я заметил, что тема часто обсуждаемая и наверняка многим хорошо знакомая. Понятно, что можно поискать оригинальные издания, но вряд ли удастся найти в хорошем состоянии за разумные деньги

Николай

Цитата
звучащее издание Beatles 62-66
Если Вы про сбориник, то надо все-таки искать оригинал
Дело в том, что он выходил на Apple, который сам по себе уже играл похуже Parlophon, а если еще брать переиздание, делайте выводы....

на 2490
Любое на настоящем черном виниле без штрих-кода на конверте. Первое, понятно, что было в 1973 году. Затем в 1975-ом американцы тираж допечатали. На новом издании стоит на пятаке маленькая пометка All rights... которой не было на первом тираже. Затем в 1978 (?) альбом переиздали на красном виниле. Звучит он жутковато, как будто игла идет по стеклу. Даже только что распечатанные диски на цветном виниле у меня всегда хрустели.
Английские пластинки имеют ламинированный конверт. Благодаря ламинату конверты не так затираются, как американские. Ну, а сам звук у англичан и американцев примерно одинаков. Американское издание считается первостепенным, англичане его уже продублировали. Ну и в американском варианте композиция ХЕЛП длиннее на оркестровое вступление.

На 2489. Это дешёвая перепечатка года 77 по-моему  до этого на ATCO он переиздавался неоднократно и большими тиражами. Хендриксы в твоём списке, кстати, тоже все переиздания, недорогие причём, Electric Ladyland вообще по счёту чуть ли не четвёртое получается, конца 70-х.  

Вадим, спасибо, меня смутило большое количестов хороших отзывов об издании на красном виниле, в основном правда, о японском.
а американское только на Capitol выходило?

Нет, первые два тиража были на Apple. Когда фирма прекратила свое существование после 1975 года, то двойник начали переиздавать на Кэпитол.
А японский красный винил это совсем другая тема. Сам не пойму, что там узкоглазые намутили, но звучат их издания потрясно. Кстати, весь оригинальный Битлз в Японии на красном виниле выходил. По внешнему виду он немного темнее, ближе к вишневому цвету, ну и прозрачность немного другая.
Страницы: Пред. 1 ... 205 206 207 208 209 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)