Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Понял, просто меня смутила фраза "некоторая ценность", как-то пессимистично....
Теперь все понятно!

А насчет

Цитата
Uriah Heep Very `Eavy Very `Umble Bronze 88 164 XAT NL
ты писал, что это второе издание, но это голландец, а не немец. Не может оказаться первым?

Вижу, что голландец, но в любом случае, он не мог выйти в 70 году на Бронзе и там. Оригиналы в Европе только свёрла.

Да, что то я глупость спросил...
Он у меня английский как раз на сверле

Jerry, спасибо тебе.

Вопрос: CCR, Mardi Gras.  Ни на пакете, ни на пятаке ни одного упоминания о стране.
Но есть NCB
Кто знает, чье издание ?
http://rn.foto.radikal.ru/0708/b8/588338d001d1.jpg

Не помню расшифровку, что-то типа Nordic Copyright...
Короче NCB = Denmark, Norway, Sweden, Finland, Iceland.
Как правило, печатали больше всего в Швеции.

Цитата
Не помню расшифровку, что-то типа Nordic Copyright...
Короче NCB = Denmark, Norway, Sweden, Finland, Iceland.
Как правило, печатали больше всего в Швеции.

Nordic Copyright Bureau.

Дело в том, что под этим номером (9404), как мне сказали,  числится американское издание.  

На 2698
Скандинавское издание. По пятаку скорее всего норвежское,у шведов фактура другая.Хотя может быть и американским экспортным изданием для скандинавии.
Сергей,сможете сфотографировать и выложить штампы на сбеге пластинки?Важен сам шрифт.
А в NCB до 1972 года входила и Британия.
  В дании тоже печатали свои пластинки,но они честно писали на пятаке MADE IN DENMARK,обложки английские-а по звуку самые лучшие из всей скандинавии,похожи на англию.Ценятся ранние прессинги DEEP PURPLE,BLACK SABBATH,ROLLING STONES,BEATLES... Но их очень мало,в самой дании ничего давно уже нет,шведы вывезли.Хотя в швеции я такие покупал.

А Митяй таки прав!
Имел Битловского "Сержанта". Лежала пластинка в ангийском конверте, но на пятаке стояло NCB.  Сравнивал его и с американцем на сиреневом Кэпитолии и с англичанином на черно-белом Парлофоне. Выиграл скандинав. Звук прозрачный, верхняя частотка чистейшая без искажений. Только чуток низов не хватало. Отдал, когда компакт вышел. Скажите - ну и дурак, и будете правы. Сам жалею.

У меня тоже были датские  Битлы FOR SALE, WITH THE BEATLES, PLEASE PLEASE ME-  Parlaphone черно-серебряный пятак,но без лого EMI -штампы и зеркала английские,Сравнивали с товарищем,которому я их привез-по звуку очень солидные,англию убирают с трехзначными штампами на черно-желтом!
Есть у меня тоже датский DEEP PURPLE FIREBAL-оригинал, оставил себе из-за того,что переиграл английский оригинал.
Думаю звук у них получше по причине малых тиражей(только для себя делали),поэтому и матрицы со штампами не изношеные.

Цитата
Сергей,сможете сфотографировать и выложить штампы на сбеге пластинки?Важен сам шрифт.
Очень сложно было сфтографировать, но я попробовал. Каждется, шрифт увидеть можно. А сама надпись:
F 9404  A В и на второй стороне F 9404 B B.
http://rk.foto.radikal.ru/0708/48/6c1c3518613b.jpg

http://rk.foto.radikal.ru/0708/81/a91e442347f5.jpg

[small]Отредактировано: 26-08-2007, 00:41[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)