Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2338 2339 2340 2341 2342 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
vs music написал:
Это только в  самых ранних альбомах .....Альбомы начиная с 66-го года ( Револьвер и далее ) - имели не примитивную тематику текстов . А музыка в этих альбомах -типичный  прогрессив конца 60-х . Так что никакого примитивизма там нет и в помине ......  Глупо отрицать такие очевидные вещи ....
вещи, очевидные одному, не обязательно очевидны другому)
именно это и отличает сообщество людей от стада, хотя признаков доказывающих обратное все же больше)))
но согласитесь, если б не очевидный примитив в их ранних работах, разве стали бы они любимцами масс? плебсу нужны хлеб и зрелища)))

Цитата
DSM написал:
но согласитесь, если б не очевидный примитив в их ранних работах, разве стали бы они любимцами масс? плебсу нужны хлеб и зрелища)))
В начале 60х к поп-музыке и относились лишь как с развлекаловке. Это уж потом стало модно косить под интеллектуала, тут и поп-музыка под суетилась и примерила личину борца с несправедливостью за социальное и расовое равенство. :) Некоторые и до сих пор ходят в этой маске

Цитата
DSM написал:
В ранних альбомах Битлов до 50% песен - были написаны не ими .... А во - вторых -достаточно вспомнить остальных рок-н-ролльщиков 50-х - начала 60-х годов ( более именитых , чем были Битлы  в начале своей карьеры ) . Практически у всех из них тематика песен имела схожее содержание .... Рок-н-ролл - такая же поп-музыка , как и остальные направления развлекательной индустрии ( и так будет всегда )  ...

Над феноменом битломании люди ломают копья уж много десятков лет и у всех разные выводы. Это вопрос многоуровневый где талант музыкантов и продюсеров играет значительную роль, хотя место, время происходящего, психологическое состояние общества и тенденции моды, тоже неотъемлемые части процесса.
Да и кто сказал, что сложные, философского склада произведения лучше чем песенка про ёлочку зимой? Больше всех преступлений с огромными жертвами совершили именно академически образованные люди и почитатели сложных форм в искусстве, хотя и "народные массы" с балалайками и песнями про "яблочко", а то буржуй глазик выколю, тоже не отставали. :o  :D  
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
DSM написал:
Цитата
Сергей К Коршунов написал:
   Я никогда не вникаю в смысл песен. Мне по барабану о чём они поют. Мой мозг даже русские тексты отфильтровывает. Мне важен только музыкальный материал, а голос для меня только музыкальный инструмент. А Битлов слушаю по ностальгии и для поднятия настроения.
счастливый человек, действительно!
в своем детстве я воспринимал музыку точно также и получал удовольствия неизмеримо больше чем теперь)))

В своём детстве я, как раз, проявлял некий интерес к смыслу песен рок-исполнителей, пытался даже переводить некоторые. Быстро понял, что мне это нахрен не нужно, и решил ограничиться музыкой. Наверное, поэтому я так не люблю Русский рок, а в особенности бардов, что, впрочем, одно и то же. Там весь смысл в текстах, а музыке, в абсолютном большинстве, как раз тот самый примитив. Пусть в этих БГ и прочих, поэты и филологи разбираются. :)

Цитата
Пусть в этих БГ и прочих, поэты и филологи разбираются.  
Всё сложнее и совершенно непредсказуемо. У любого творческого человека, всё начинается с маленькой мысли, а обрастает конструкциями мук и разочарований. И будет этот результат трудов, гениальным произведением или неподъёмным тяжким грузом, не знает никто, включая автора. :D  

Цитата
Кот Матроскин написал:
Цитата
Александр Карпунов написал:
Ну всё лучше, чем у БГ
Хотя треугольник, особенно под хороший напиток, заходит хорошо
И не только треугольник. :D  Нужно работать над повышением культуры пития  ;)  

Цитата
В своём детстве я, как раз, проявлял некий интерес к смыслу песен рок-исполнителей, пытался даже переводить некоторые. Быстро понял, что мне это нахрен не нужно, и решил ограничиться музыкой. Наверное, поэтому я так не люблю Русский рок, а в особенности бардов, что, впрочем, одно и то же. Там весь смысл в текстах, а музыке, в абсолютном большинстве, как раз тот самый примитив. Пусть в этих БГ и прочих, поэты и филологи разбираются
12168112.png (69.66 КБ)

После того, как обнаружился очередной фейк, купленный на рынке, я заинтересовался - откуда?
Поздравил сегодня несколько знакомых и почесал с ними языком. Виновный найден и это -
US Army !!!

Имеется ввиду, что ам. солдаты привозили пиратские прессы в Германию?
Страницы: Пред. 1 ... 2338 2339 2340 2341 2342 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)