Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 235 236 237 238 239 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

[quote]На 2812 - Митяй, ты можешь гордится своей просветительской деятельностью! :))) А если без шуток, то крайне необходима ветка по вот таким редкостям. На битлз.ру читал виниловую ветку и по рецензиям брал у своего продавца - понравилось практически всё что взял. А можно и записями обмениваЦа ( можно за деньги). :)))))

Было-бы чем гордиться:)))
Согласен ветка назрела,мне тоже было-бы интересно почитать мини рецензии на редкие пластинки,которых я еще не слышал. Так что,Сергей,  Вам карты в руки!
Я ведь тоже начинал копать эту тему года 4 назад,покупал на свой страх и риск неизвестные мне группы в штатах и слушал,что нравилось,оставлял ,а все остальное продавал за копейки-у нас ведь такое не продашь за дорого.
Записями обмениваться конечно интересно,но я в Питере...:)))
А на Битлз ру ,есть один толковый человек с ником november-практически все ,что он выставляет на обозрение и о чем пишет свои рецензии есть у меня и на 99% моя музыка.

Алексей, не волнуйся - сейчас будем разбираться :) Я сам только недавно кое как в Лондонах что-то хоть понимать начал, таки надо восполнять пробелы.

Цитата
у меня, Satanic пятак темный, но он 67 года, значит, должен быть светлый (если следовать твоему описанию)

Ну нет, светлый это как раз более поздний, что почти все 70-е шёл. А пятак индиго (в моём понимании) это глубокий синий цвет. C 66-го он должен быть таким, Satanic у тебя на нём и есть, как я понял:

http://www.collectable-records.ru/labels/E_M/London/47.htm

Но он отличается от совсем тёмного лэйбла образца 63-65 годов, на котором вышли первые пять роллингов:

http://imagehost.vendio.com/bin/viewimage.x/00000000/rockawayrecords2/e817a.jpg?vvid=65622467&sp=1

Цитата
непонятно, светлее - для более ранних или более поздних (извини, неясно из тобой написанного)

Для более поздних, там неудачно написал, согласен. Он так выглядит, смотри также внимательно на шрифты:

http://www.collectable-records.ru/labels/E_M/London/16.htm

А вот как выглядит самый поздний лэйбл, что с 78-го года, смотри опять на шрифты.  

http://www.collectable-records.ru/labels/E_M/London/18.htm

Кроме того по окружности добавилась приписка All rights reserved.

Не зная этой детали, этот пятак путают с ранним тёмным лэйблом, на котором шли первые пять альбомов, по цвету они достаточно схожи. Чем оборотистые "филофонисты" типа Добромыслова, Гладышева из разрекламированного кое-где "клуба" очень умело пользуются, впаривая их под видом вторых прессов на boxed label.  А публика там конечно сильно компетентая: boxed и unboxed они все конечно знают, зато синий Лондон для у них одинаковый весь, оттенки и шрифты быстро объяснят печатью разных заводов:) Вот и гадай потом, знали они иль не знали, в смысле, когда подсовывали :)) Причём пятый пресс Out of Our Heads там уйдёт на ура, а принеси им тот же первый LITTRE на Уорике, так они заорут, что вы им малоизвестную шелупонь решили впарить.

Цитата
Between The Buttons вообще какой-то хитрый пятак - с картинкой желтенькой, на нем написаном made in usa, а на конверте print in canada. Вообще хрен поймешь

Я помню, говорили про этот пятак. Мне сказали, что скорее канадские это дела, причём не ранние - вторая половина 70-х примерно.

Цитата
Битлз ру ,есть один толковый человек с ником november-практически все ,что он выставляет на обозрение и о чем пишет свои рецензии есть у меня и на 99% моя музыка.
О как ! Я его очень уважаю, и так-же "равняюсь" на его рецензии..... Наши вкусы в музыке совпадают ,,,,,,:)))))))
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Jerry, спасибо!

Что-то я ни фига разницы в шрифтах не найду, хоть убей!
Что-то они все на мои похожи :-)))) Может, у меня уже глаз замылился?

Интересно, а какая разница в стоимости и в звуке между НЕпервыми прессами (с бокcовым лейблом), на сколько они вообще тянут по деньгам?

Можно ли тебе выслать фотки пяткаков в личку, может, поможешь разобраться?

Цитата
Что-то я ни фига разницы в шрифтах не найду, хоть убей!

Она под хорошим освещением видна. На шрифтах 60-х - краска всегда только серебрянная, а на 70-х - она блеклая, почти серая.

Цитата
Интересно, а какая разница в стоимости и в звуке между НЕпервыми прессами (с бокcовым лейблом), на сколько они вообще тянут по деньгам?

Учитывая, что в каталоге вообще никакой разницы между ними не обозначено, и для многих по традиции синий boxed Лондон одинаковый, очень трудно сказать. Кто во что горазд. А по звуку мне не нравятся стерео варианты роллингов, особенно на псевдостерео (до Aftermath), моно однозначно лучше.

Конечно, пиши в личку.

А по звуку мне не нравятся стерео варианты роллингов, особенно на псевдостерео (до Aftermath), моно однозначно лучше.

Счас крамолу скажу, но мне не нравится как играют ранние  моно Роллинги на английской анбоксовой Декке. Первые американские Лондон тиражи електроникал репроцессинг звучат значительно лучше.  

Цитата
пиши в личку

Jerry, спасибо большое. Сфоткаю и напишу.

2824
---------Первые американские Лондон тиражи електроникал репроцессинг звучат значительно лучше.

Эта наверна тока на твоей системе :))) Я послушал, оч. НЕ понравилось.

Господа,проясните ситуацию.Держу в руках CATAPILLA  Changes.Не альбомный.Нигде на конверте нет  каталожного номера,только в правом нижнем углу логотип VERTIGO.Дизайн лейбла похож на немецкий,но вместо GEMA стоят буквы РМ.По кругу надпись на немецком языке.Под надписью VERTIGO внизу отсутствует a philips product, на сбеге отсутствуют номера матриц,только надпись от руки changes A на другой стороне changes B.На лейбле каталожный номер указан 6360 074 ниже АА 6360 074.1 Y. Что это контрафакт ?

Цитата
Причем, купил его за 200 баксав какой - то русский.

Это ладно ещё, но что ж там, кроме редкого белого пятака, могло сподвигнуть его за 500 баксов купить вот это:

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160161331483
Страницы: Пред. 1 ... 235 236 237 238 239 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)