Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 243 244 245 246 247 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

на2904. Изготовитель-USA. Надпись COLUMBIA белого цвета.

Цитата
На своей пластинке King Сrimson "Earthbound" HELP 6 обнаружил номера матриц
Side 1 A-1U, Side 2 B-1U. У Юры Гришина в книге Side 1 A-2U, Side 2 B-1U.У кого есть эта пластинка - какие матрицы на Вашей? Посмотрите ,пожалуйста.

На моей тоже A-1U /R/1
                       B-1U/RL/1
Шрифт крупнее чем обычно на EMIевских прессах.
У Юрия может там опечатка а может так и было,сначало использовали лакер с номером 2,а затем 1,ему виднее. Во всяком случае я ему верю. А вообще не стоит принимать информацию из любых справочников как неоспоримый факт-это всего-лишь один из вариантов.А буквари составляют тоже люди.

Если Mind Games имеет номера матриц YEX 927-1U и YEX 928-1U, то можно спать спокойно - это первый пресс.
С американскими дисками дело обстоит сложнее: у них номеа матриц оставались те же самые даже на переизданиях от Кэпитол. Еси все эти наименования на Apple, а не на цветном Кэпитоле (сиреневом, зеленом...), то я бы тоже спал спокойно.
Two Virgings кажется имел только один тираж, но зато его прилично пиратили. Если найду ссылку на этикетки (оригинальную и поддельную), выложу.

Вадим, спасибо.
Я проверю матрицы на Mind Games, остальные действительно на Apple.
По Two Virgings будет очень интересно, если найдете ссылку.

А как насчет McCartney?

У меня Голландский Abbey Road с номером 5C 062.04243. Я аж обалдел, когда увидел на нем родные британские номера матриц, точь-в-точь как на своем же англичанине.
Уверен на 99 процентов, что если этот Band On The Run имеет английские номера матриц и ламинированную лицевую сторону обложки - то это первый пресс.

Вот отсюда начинать просмотр
http://www.wees.0catch.com/apple/lps/applelps.html
здесь и Two Virgins и остальные американцы….
У пиратского диска наименование альбома и слово STEREO имеют более широкий шрифт
http://www.wees.0catch.com/apple/lps/t5001.html

Сейчас вспомнил, что у меня еще и Plastic Ono Band за номером 5С 062-04703 тоже с британскими матрицами и лицевая сторона обложки ламинирована - тоже «первач».

[small]Отредактировано: 14-11-2007, 13:12[/small]

Цитата
если этот Band On The Run имеет английские номера матриц
Вадим, а какие номера матриц на англичанине, для сравнения?

Вадим, классная ссылка, спасибо!!!

YEX 929-1 и YEX 930-1.
Но вроде как с окончаниями на -2 и даже на -3 тоже считаются первопрессы. (????). Вот тут я затрудняюсь ответить точно.

Такую вещь заметил: у меня сейчас есть по два экземпляра английских Леннонов: Mind Games и Walls&Bridges.

1.  У обоих Mind Games на run-off:
A) YEX 927-1U   SW-1-3414-Z8
B) YEX 928-1U   SW-2 3414 Z8
(YEX - выбиты, SW - от руки)
Т.е. вроде бы и английские, и американские номера?

У Walls&Bridges вообще по разному.
Одна пластинка:
A) YEX 937-4
B) YEX 938-4
Другая пластинка:
A) YEX 937-Z5   SW-1-3416-Z5
B) YEX 938-Z6   SW-2-3416-Z6
Все YEX выбиты, а SW написаны от руки и зачеркнуты.
Оба Walls&Bridges ощутимо по разному звучат.

2. И еще.
Mind Games - вкладки сверху со срезанными углами, внизу у одного срезан один угол, у другого - оба.
У Walls&Bridges - у одного диска у вкладки срезаны верхние углы, у другого - все углы закругленные.
И еще. Обложка одного W&B открывается только сбоку, у второго - сбоку и сверху. Т.е немного разный дизайн (не разрезана, т.к вроде бы не видно следов клея и т.п)
Это все что-нибудь значит в плане что более ранее/позднее?
На всех обложках указано Garrod & Lofthouse Ltd.
Страницы: Пред. 1 ... 243 244 245 246 247 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)