Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 268 269 270 271 272 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

74-75 год.

Огромное спасибо.

Запись очень даже!  

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как можно определить год изготовления винилового диска?

Здравствуйте. Имеется дебютник Black sabbath  на NEMS. Помогите определить где произведена пластинка. На пятаке страна-изготовитель не указана. Есть номер NEL 6002, NEMS 1976.  Hа cгоне номер нацарапан от руки, но,  есть и машинный штапм wwa 006a-1^ H .
На конверте в нижнем левом углу надпись: Printed and made by Almere Printing  bv. Holland  

Это голландское издание 76 года, шло с такими же номерами, как и английское переиздание на NEMS того же года. Сзади на конверте могли писать "Printed and made by Bruin B.V. Zandaam/Holland", "Printed and made by Almere Printing bv, Holland", либо "made & printed in Holland". Пятаки немного отличаются шрифтами и самой фактурой, но страна ни на английском и голландском не указана. Здесь можно подробнее посмотреть:

http://sabbath.se/Discography/blacksabbathvinylLP.html

Цитата
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как можно определить год изготовления винилового диска?

Цитата
а пожевав -и до дня.

Согласен, коллега, но и этого не всегда достаточно. Иногда и эксперт бессилен. Особенно с этими английскими MGMами под Полидором сам бес ногу сломит, даже матрицы все одинаковые, но года-то разные. Я вам это как клоун говорю, с многолетним виниловым стажем. Здесь букварями всякими , прайс-гидами и коллекторами не обойдёсси. Для этого должны привлекаться специально обученные собаки. Их по запаху обучают, дают им нюхать разные пресса одной и той же пластинки, а их память хранит миллионы запахов.  Нюх собаки не обманешь. Это мне знакомый дрессировщик рассказывал, он тоже винил собирает.  

на 3193
Спасибо за разьяснение.Надежды на то, что это Англия не оправдались.

Коллеги, после того как кол-во дисков переваливает за 500 шт., встаёт вопрос с архивированием данных, для того, чтобы не покупать дублей и знать точно какой пресс вы имеете ( всё держать в голове трудно). Поделитесь опытом или программой для наиболее удобного способа хранения и поиска информации  своих коллекций дисков.  

Лично я набрал все наименования в EXCEL. Почему именно в нем? Потому как можно список выстраивать (форматировать) по определенным столбцам. А столбцы у меня: артист, название альбома, год выпуска, лейбл, номер (ыключая матрицы обеих сторон), страна, состояние...  

мне ACCESS даже больше EXCEL нравится, я базу в ACCESS завожу, но потом дублирую в EXCEL, так там легче, например, печатать в разных форматах
Страницы: Пред. 1 ... 268 269 270 271 272 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)