Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 272 273 274 275 276 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

на3232

ну обидели какдато человека.

Цитата
Бирюзовый конверт и СУПЕРХАЙП-это понятно.Может есть какие-нибудь подводные камни

Матрицы на сбеге - с единичками через две косые черты A//1 и B//1, на сбеге стороны A - исправленная третья цифра восьмерка. Фото правильного пятака и матриц есть
здесь. Но дождитесь ещё Митяя Митяя, в изданиях цеппелинов он знает больше общеизвестного.

Могу кое что добавить к сказанному в посте 3234-
На первом прессе восьмерка как раз не исправлена на SIDE ONE это на допечатках была восьмрка зачеркнута, а над ней нанесена от руки 7, которая была переправлена в 8:
http://www.geocities.jp/blackcatbones03/pop/zep/zep.html

Есть некоторая информация по прессам

1.Red/Maroon:SuperhypeЃ@1/1
2.Red/Maroon:SuperhypeЃ@1/1
3.Red/Maroon:Warner Bros./7 Arts 1 line 1/1
4.Red/Maroon:Warner Bros./7 Arts 1 line 1/4
5.Red/Maroon:Warner Bros./7 Arts A side 2 lines 1/4
6.Red/Green Without W logo:Superhype 4/4 A/B1
7.Red/Green With W logo:Superhype A1/B4

Часть первого тиража вкладывалась в обложки с оранжеваой надписью. поэтому есть шанс относительно не дорого купить первый пресс(с другим миксом) в обложке от второго.

Еще довольно важная деталь- более ранние обложки с оранжевой надписью имеют коричневое фото на обратной стороне (именно такое было на кавере с бирюзовой надписью), а у поздних обложек, начиная с 71 года фото стало оранжевым.

Все это ИМХО.
Это то что удалось раскопать, просмотреть и отслушать. Может кому-нибудь встречались и другие варианты.

Спасибо за помощь! А как по-вашему,какова реальная стоимость этого пласта в Москве?

Цитата
Спасибо за помощь! А как по-вашему,какова реальная стоимость этого пласта в Москве?

На счет Москвы не скажу, пусть скажут москвичи, я из Питера.
У нас я не знаю ни одного человека, который купил-бы такой диск. Все кто хотели, давно это сделали(лет 5 назад) и совсем за другие деньги. Даже за 500 евро в минте его не кому было-бы пристроить.

У нас действительно даже за такие деньги, как эта пластинка уходит на Ebay, продать трудно. При том, что это один из самых востребованных среди коллекционеров у нас фетишей, коим и будет оставаться впредь. С другой стороны надо исходить из того, что продавать дешевле, чем в Англии, такую вещь здесь вряд ли для кого-то будет иметь смысл. Поэтому его реальная цена в состоянии NM будет начинаться от 1000 долларов, кстати, в последнем коллекторе оценен он также 500 £. В частности, здесь этот цеппелин есть, если это и впрямь первый пресс в заявленном состоянии,  ценник вполне адекватен. Мне при всей любви к стоящему винилу, материальное положение не позволяет даже приближаться к таким артефактам.

P.S. Митяй, спасибо, что поправил по-поводу восьмёрки, век живи - век учись.  

Артефакт.Это точно.Для меня эта сумма тоже более чем значительна,но без данного экземпляра собирать Цеппелинов как-то не очень...ИМХО.

А сколько всего было выпущено бирюзовых обложек?
Я слышал варианты от тысячи до пяти тысяч.

Какие там могут быть обсуждения,вот с музыки человек тему создал,так создал,даже и не знаю как комментировать:(
http://www.hi-fi.ru/forum/20/65904
Who gives a shit

Или вот любители Японии,специалисты так сказать:
http://www.hi-fi.ru/forum/20/65912
Who gives a shit
Страницы: Пред. 1 ... 272 273 274 275 276 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)