Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 273 274 275 276 277 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
даже и не знаю как комментировать:(

Написал пару соображений по сути, дальше мне не хочется - жалко человека, самого себя обделившего. Занимаясь винилом, сам лишил себя этого и ищет себе оправдания. Я бы прокомментировал сие следующими строками:

"Голодная кума Лиса залезла в сад,
  В нем винограду кисти рделись.
  У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные как яхонты горят;
  Лишь то беда, висят они высоко:
  Отколь и как она к ним ни зайдет,
     Хоть видит око,
     Да зуб неймет.
  Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
     На взгляд-то он хорош,
  Да зелен - ягодки нет зрелой:
  Тотчас оскомину набьешь".

Лисица и Виноград © И.А. Крылов  

Цитата
Часть первого тиража вкладывалась в обложки с оранжеваой надписью
Там матрыцы были уже не первые, как и на последней части "бирюзового" тиража.

Не соглашусь.
Получал из англии две копии именно в обложках с оранжевой надписью и коричневым задником , но первого пресса с первыми номерами лакеров и зеркал, штампы были уже повыше 11-14. Кредиты тоже совпали с первопрессом.  

Цитата
Артефакт.Это точно.Для меня эта сумма тоже более чем значительна,но без данного экземпляра собирать Цеппелинов как-то не очень...ИМХО.

Олег, а Вы решите для себя, что важнее- собирание, так сказать коллекционирование, порой даже совсем не нужных колес которые годами будут стоять на полке и за которые уплачены неимоверные деньги оторванные от семьи или покупка и подборка именно того самого лучшего и нужного материала что Вы в последствии будете слушать и не один раз???
Поначалу мне тоже хотелось иметь такой артефакт:))), но я остановился на том, что нашел себе минтовую копию 71 года пресса, тоже на пламе и забил на это. Причем перебрал кучу дисков. пока выбрал то что устраивает по звуку и сотсоянию.
Сейчас все гоняются за этой пластинкой, потому, что она на слуху и мало кто знает, что есть гораздо более редкие Цеппелины на английском пламе. Попробуйте найти моно копии двух первых альбомов!!!  Здесь парой-тройкой тыщ фунтов и не пахнет!Вот это настоящий рэри сродни LEAF HOUND на английской DECCA.
Так что может и не стоит заморачиваться с этим бирюзовым???
ИМХО.

Цитата
Перечеркнутая цыфра там была уже? Была.
Хотя никакой особой разницы по звуку между всеми тремя вариантами пырвапресса все равно нет.

Эти две копии были без исправленной 8 !
А разница в миксе трех вещей, послушайте внимательно.
Английский перопресс без исправления на сбеге по миксу точно такой-же как американец на бордово-горчичном Аtlantic.

Цитата
А сколько всего было выпущено бирюзовых обложек?
Я слышал варианты от тысячи до пяти тысяч.

Думаю не так мало.
Очень не выгодно заказывать маленькое колличество обложек, это дорого. За день типография нашлепает 5-10 тысяч этих обложек.
Мне кажется что их было не меньше 20 000, слишком уж они часто появляются на Ибее последние 5 лет.
ИМХО.

Цитата
Единственный известный науке моноцыпелин это американский маленький промо-тираж, да и тот скорее всего не настоящий, а псевдомоно.

Ну, это Вы погорячились.
Американских как раз довольно много первых четырех во всяком случае. А есть еще первые два мексиканские на сине-желком ATCO, английские сделанные для сингапура тоже на пламе. А второй английский  держал в руках на ярмарке в Утрехте, 4 года назад. Немец продавал за 4500 евро(в сотсоянии VG+).

Цитата
У того якобы существующего анхлийского хоть номер какой был?

587 198.
В стерео обложке со стикером MONO ра лицевой стороне. На торце стерео номер остался.

Цитата
А второй английский держал в руках
Фотографию надо б посмотреть, что это за зверь.

Нашел тут в немецком справочнике ROCK POP упорминание как раз о втором английском моно прессе на пламе.  

Митяй, я года четыре назад видел на одном из английских сайтов-магазинов объявление о продаже Houses of the Holy, моно, радио-эдит, просили 2,5 тыс фунтов
никогда потом даже упоминания не встречал о таком

Цитата
Митяй, я года четыре назад видел на одном из английских сайтов-магазинов объявление о продаже Houses of the Holy, моно, радио-эдит, просили 2,5 тыс фунтов
никогда потом даже упоминания не встречал о таком

Валера, привет!
Много чего есть чего мы пока не знаем, инфы очень мало.
Видел я на каком-то японском сайте скан с пятаков моно прессинга первого английского Цепа на пламе, ищу вот....
Дурная привычка не сохранять ссылки на эти сайты, ищи потом...
По качество записи скажи свое слово, ты все переслушал первые Цепы. Ты говорил как-то, что лучше всего записан как раз RED/GREEN с подписью BILBO, если не путаю..
Страницы: Пред. 1 ... 273 274 275 276 277 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)