Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 315 316 317 318 319 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Друзья, может есть у кого-нибудь конверт для пластинки

David Tuchmanov "Na Vlne Mych Vzpominek" Melodia Supraphon 1 13 2304  

Цитата
Этот умник впаривает LZ II PYE прессинг с матрицами A/B
Хотелось бы взглянуть на эту пластинку. Не могли бы подкинуть ссылку? Никогда не видел Лед Зеппелин, отпечатанный на заводе Pye.

Цитата
ее вроде даже в гришинском талмуде по айлынду не было)
Компания Island выпускала не только синглы, но и EPs (700 серия с префиксом IEP), которых, правда, можно пересчитать по пальцам (11 штук), и выпущены они были не только на лейбле Island, но и на Sue Records, Aladdin и даже на St Mary. Нашим любителям музыки могут сказать многое, к примеру, следующие имена: Ike & Tina Turner, Chris Farlowe и Otis Redding.
Эти EPs всегда были редкостью, да и стоили дорого. Трудно было достать, чтобы поместить в книгу.

Юрий, информация про `PYE` из общего доступа. Я не сам это придумал. Пластинка довольно сильно отличается по внешнему виду и по звучанию от известных прессов LZ II. Но что именно в ней фотографировать?

Гораздо интреснее история с переправленной 8 на LZI. Вот ее бы кто рассказал.Почему правили на 7-ку, если 7 -мономикс? Почему есть разные правленные штампы? И т.д.

Цитата
Гораздо интреснее история с переправленной 8 на LZI. Вот ее бы кто рассказал.Почему правили на 7-ку, если 7 -мономикс? Почему есть разные правленные штампы? И т.д.
Сергей, а с чего Вы решили, что правили на 7? Исправлена цифра 3 или 9 или 6 на 8. Не могу сказать, так как все пластинки 1-го ЛЗ проходили без всякого исправления. Оттиск матричного номера производил инженер по мастерингу, выставляя цифры на специальном аппарате. Возможно, он просто ошибся.

Верно, это догадка.

http://i297.photobucket.com/albums/mm236/selvisssss/turq/P6210574Small.jpg

Тут восьмерка чуть перекошена. У меня тоже самое. Возможно почерк такой. Но я видел и другую матрицу с еще более угловатой восьмеркой, но уже со второй обложкой... Дважды правили?

Что означают цифры после матриц? на моей после матриц только 1. а тут 1341.

588171 у вас был без перечеркивания? Там американский "первый" микс?

Цитата
Но я видел и другую матрицу с еще более угловатой восьмеркой, но уже со второй обложкой... Дважды правили?
Надо знать, на чем правили: на позитиве или конечном негативе. Если на позитиве, то их меньше встретится, чем на негативе. Если на негативе, то можно собрать огромную коллекцию восьмерок.

Цитата
Что означают цифры после матриц? на моей после матриц только 1. а тут 1341.
1 - master, 3 - mold, 41 - stamper

Цитата
588171 у вас был без перечеркивания? Там американский "первый" микс?
Я не знаю. Как-то не обращал внимание.

Подскажите, в какого года такая Дека?

http://i054.radikal.ru/0806/7a/426277d74376.jpg

А к такой платиночке ни у кого конверта не завалялось?

David Tuchmanov "Na Vlne Mych Vzpominek" Supraphon 1 13 2304

Есть - только полностью руссифицированный

http://cgi.ebay.com/CHARLES-MUNCH-ROMEO-JULIET-DA-RIMINI-1956-LP-WAS-SEALED_W0QQitemZ4734113217QQihZ001QQcategoryZ306QQrdZ1QQssPa­geNameZWD1VQQcmdZViewItemQQ_trksidZp1638Q2em118Q2el1247

Неплохо - за пластинку $200? Исполнение, правда, хорошее. ИМХО, не уступает караяновскому.
Страницы: Пред. 1 ... 315 316 317 318 319 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)