На 4804.
Митяй!Скажите мне ,плиз, по вашему мнению что в данном конкретном случае будет являться опредеяющим - дизайн пятака или цифири?Дело в том , что согласно label kunde vinyl чёрные пятаки появились в 1970 и ,таким образом, некоторое время шли параллельно с чёрно-синими.
А цифры на черных я встречала следующие :
side one 7-214-1
side two 7-215
side three 7-216-1
side four 7-217
(этот экземпляр сейчас держу в руках)
,а далее идут различные комбинации двоек,единиц и отсутствия оных на окончании номеров...кстати, если обращали внимание - сами пятаки бывают 2-х типоразмеров.
Также видела пару раз вариант с несколько иным дизайном пятака(вторая строка сверху - "маде ин ингланд и всё такое" ,набраны другим шрифтом,ближе к курсиву) и самое главное- с пластинками 1\4 сторона- 2\3 сторона.Номерки были идентичные первому варианту.
С красными пятаками не видела ни разу, кроме как у Александра Алексеева на фото - вот уж действительно век живи,век учись, а дураком помрёшь!
С синими - попадаются постоянно,но с единицами на сторонах один и три , я их не встречала.
Ну так что будем считать первопрессом? :0
Подцвеченные(с радугой) пятаки, кстати ,появились ещё до EMI дистрибуторства (т.е. не в 1974, а в 1973) ,стало быть и на них можно ещё услышать "великолепный старый Дековский звук"

)) правда крайне редко

((
(Ирина)
[small]Отредактировано: 13-02-2009, 07:45[/small]