На4819.
Уважаемый Митяй!
Думаю,что обсуждение вопроса переросло во флуд.Но меня действительно занимают некоторые аспекты данной проблемы:
1.Раз уж красные пятаки не так редко встречаются в ДАНОМ КОНКРЕТНОМ Аглицком ИЗДАНИИ(желательно с единицами в ОКОНЧАНИИ НОМЕРОВ 1 и 3 стороны)- продайте же мне этого самого Христа наконец,ну или поменяемся на что-нибудь(Знаю,знаю - у Вас его нет

,но я так -для проформы

).
2.Мамы и окончания номеров

...мы с Вами об одном и том же

?Или в огороде бузина ,а в Киеве дядька?
3.Кстати по оттенкам- существуют очень поздние ирландские прессы(идентифицировать год не берусь, думается 1978-1980 судя по массе) с кирпично-красными пятаками ,но там шрифт абсолютно другой, да и для тупых блондинок типа меня написано: Маде ин Ирландия.А так же есть Шведы,Даты и прочие Австралии... -Вы не о них?
4.По поводу Вишбон Эша: Вы не совсем правы - повторюсь:чёрные UK пятаки MCA существовали с 1970 г ,и,думается, ПАРАЛЛЕЛЬНО с более ранними дизайнами...смотреть надо,всё-таки на окончания номеров.И в данном КОНКРЕТНОМ случае считаю ,что Коллектор прав.
5.Абсолютно согласна,что в букварях полно ошибок.Не ошибается,как говорится, тот, кто ничего не делает.А от ошибок не застрахован никто(в том числе- ни я, ни Вы ).
6.Не читать газет - выход...Но тогда и не слушать наших общих знакомых, которые то сидят на попе ровно, а то берут одинаковый товар в одинаковых местах

(сорри- не удержалась от шпильки

)
7.Всегда приятно поговорить с умным человеком по поводу собственно предмета, а не его цены.Спасибо.
8.Главное,чтобы это хоть кого-нибудь здесь ещё интересовало

ну, хотя-бы Алекса Золоно

))
Так что пишите лучше в личку - там и поспорим.