Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 395 396 397 398 399 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

На 482.
Цитата
если, конечно не считать, что MCA являлась подразделением DECCA
Если не изменяет память, то это декка являлась подразделением MCA в 70-е ( по крайней мере американская декка)
Вы правы абсолютно !АМЕРИКАНСКИЙ филиал DEKKA Rec. был приобретён MCA в 1962г. С Англией несколько иная картина - здесь MCA не являлась компанией с Большой буквы.И вплоть до 1974 г.(по некоторым источникам-до конца 1973) DECCA являлась её  дистрибутором и производителем на территории Британии и компаньонов- это я  и имела ввиду(речь то у нас зашла об Аглицких печатках :)) ).
Подробнее можете почитать здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/MCA_Records

Цитата
1.Раз уж красные пятаки не так редко встречаются в ДАНОМ КОНКРЕТНОМ Аглицком ИЗДАНИИ(желательно с единицами в ОКОНЧАНИИ НОМЕРОВ 1 и 3 стороны)- продайте же мне этого самого Христа наконец,ну или поменяемся на что-нибудь(Знаю,знаю - у Вас его нет :( ,но я так -для проформы :) ).

Вы угадали -у меня этого альбоама давно уже нет-не держу. Музыка великолепная, но текст не пиемлю-для меня это ересь( я православный). Одно дело, если-бы я совсем ничего не понимал по англицки, а так...

Цитата
2.Мамы и окончания номеров ;) ...мы с Вами об одном и том же :) ?Или в огороде бузина ,а в Киеве дядька?

Я наверное не дочитал до конца, пардон((( А так опять возвращаясь к номерам лакеров, повторюсь, что на разных заводах могли ставить номера с заканчивающимися на однинаковые цифры, скажем 1, но разными шрифтами.

Цитата
3.Кстати по оттенкам- существуют очень поздние ирландские прессы(идентифицировать год не берусь, думается 1978-1980 судя по массе) с кирпично-красными пятаками ,но там шрифт абсолютно другой, да и для тупых блондинок типа меня написано: Маде ин Ирландия.А так же есть Шведы,Даты и прочие Австралии... -Вы не о них?

Никогда таких не видел, в швеции и дании не встречал вообще ихних прессингов раннего MCA!!! Если есть такие, плиз скиньте фотку-очень хочется посмртреть на это чудо. Просто на сколько я знаю в скандинавии продавлись именно импортные английские или немецкие оригиналы тех лет. На черно-радужном пятаке имел несколько дисков BUDGIE,LYNYRD SKYNYRD и WHISHBONE ASH именно шведских, норвежских и датских.
А по поводу того на каких пятаках печатали ирландцы поздние издание могу тоже привести пример:индонезия-весь DEEP PURPLE до альбома WHO DO WE THINK WE ARE выходил на черно-желтом Палрафоне. У всех свои причуды. Или как вам голландский STATUS QUO 75 'ON THE LEVEL' на сверле? Таких примеров куча.

Цитата
4.По поводу Вишбон Эша: Вы не совсем правы - повторюсь:чёрные UK пятаки MCA существовали с 1970 г ,и,думается, ПАРАЛЛЕЛЬНО с более ранними дизайнами...смотреть надо,всё-таки на окончания номеров.И в данном КОНКРЕТНОМ случае считаю ,что Коллектор прав.

Не буду спорить, тем более это бесполезно-каждый все равно останется при своем мнении исходя из личного опыта. Но почитать, что знают другие интересно-диалог всегда приветствуется. Думаю везде надо добавлять- ИМХО, а то может я ошибаюсь. Не притендую на то, что мои знания это не пиложная истинна, это всего лишь идин из вариантов...

Цитата
5.Абсолютно согласна,что в букварях полно ошибок.Не ошибается,как говорится, тот, кто ничего не делает.А от ошибок не застрахован никто(в том числе- ни я, ни Вы ).

Буквари сам имею, но пользуюсь ими уже редко, да и по интересующим меня позициям там или совсем ничего нет или очень мало и неправда. Но есть один человек(думаю в рекламе он не нуждается) , знания которого я очень ценю, тем более он наш соотечественник-таких глобальных и точных справочников никто до него не издавал.

Цитата
6.Не читать газет - выход...Но тогда и не слушать наших общих знакомых, которые то сидят на попе ровно, а то берут одинаковый товар в одинаковых местах :) (сорри- не удержалась от шпильки :) )

Не проникся-можно поподробнее про одинаковый товар в одинаковых местах, это интригует)))

Цитата
7.Всегда приятно поговорить с умным человеком по поводу собственно предмета, а не его цены.Спасибо.

Взаимно)))

Цитата
8.Главное,чтобы это хоть кого-нибудь здесь ещё интересовало :( ну, хотя-бы Алекса Золоно :)))

Эдесь давно уже это мало кого интересует, как и меня самого.Честно говоря, поднадоело уже все енто-номерочки, пятачки; из года в год одно и то-же. Ладно если человек новенький появится и ему в диковинку и надо помочь, что-бы не накупил по первости как многие всякого отстоя. Пластинок народ набрал уже порядочно и есть что послушать. Теперь можно и чего-нибудь другое подсобирать, скажем винтажные ламповые усилки или лампочки NOS NIB(пока есть и более-менее доступно).

|мало кого интересует...
 И всё-таки интересует!
Подскажите в какие годы шёл немецкий дековский пятак красным с royal sound под короной и белой DECCA в чёрном box.  Для примера Bluesbreakers (John Mayall with Eric Clapton) SLK 16547- P. Под royal sound stereo - GEMA (in box) и  ZAL 7297 (ZAL 7298 на 2-й стороне). Внизу - 33 в чёрном треугольнике. Надпись по кругу, - по-немецки.
Признателен заранее!

Цитата
DEKKA Rec.
Извиняюсь - описалась.Есстественно:DECCA Rec.

вопрос по битловской епишке LONG TALL SALLY, "желтый" парлофон GEP-8913, в Ex состоянии винил и конверт - сколько может стоить?

и на сколько вообще редки и ценны епишки из этой серии? - http://yokono.co.uk/collection/beatles/uk/ep/uk_compact.html

На  483 и 4824.

Цитата
Вы угадали -у меня этого альбоама давно уже нет-не держу. Музыка великолепная, но текст не пиемлю-для меня это ересь( я православный). Одно дело, если-бы я совсем ничего не понимал по англицки, а так...

Цитата
Не, у меня такой только второго пресса на черно-синем.Это второй и третий на таких пятаках.
Ну ,Вы ,блин, даёте!
Т.е. как православный Вы можете держать только второй пресс...а ,так как Вы понимаете по аглицки, и изначальные тексты JCS  для Вас ересь -  можно, стало быть, заключить ,что на втором прессе не только дизайн пятаков но и ЛИРИКА поменялась?! :)   Отожгли по полной!

На 4827.
Цитата
LONG TALL SALLY, "желтый" парлофон GEP-8913, в Ex состоянии винил и конверт - сколько может стоить?
Обычно 15-30 паундов(в зависимости от адекватности экселлента и гуманности продавца), а вообще - ровно столько, сколько Вы готовы заплатить :)

Цитата
на сколько вообще редки и ценны епишки из этой серии?
В основном - не редки .Ну а ценность  каждый определяет для себя сам .

Ирина, всё  просто , второй  пресс  полноценным пластом  не  считается, следовательно  и  ереси  нет.

Помните  как  Г.Распутин  об"яснял  барышням  :"Есть  блуд  или нет, когда  ОН  внутри  вас  блуд  есть  ,а  когда  его там  нет  , то  и  блуда  никакого  нет".
Так  что  все  по  правилам...

На  4827

А это уже сугубо индивидуально. Есть оригинальные издания., а есть и повторный тираж 70-х годов, причём тоже на жёлтом Парлофоне. Нужно видеть этикетку и как поклеен конверт. Только потом можно сказать стоимость.
Олир Бурд, в принципе, написал всё правильно.

на 4831, по сравнению с фотками на том же сайте (на который я давал ссллку) оригинал
и взял я его примерно в те же деньги (с доставкой с другими пластинками) вышло 15, только долларов

спасибо, за комментарии
Страницы: Пред. 1 ... 395 396 397 398 399 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)