Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 398 399 400 401 402 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Конечно иерейское "двоеперстие" несколько отличаются от старославянского

Цитата
Именно так наши православные батюшки благословляют свою паству.
Митяй,Владимир,Олир-в том то вся и штука,КТО(!)на развороте благословляет данным жестом. А если к этому прибавить,что Фрипп саентолог со стажем...,хотя меня это,почему то,не останавливает уважать его как музыканта более четверти века,парадокс?
Цитата
резанул. Внутреннюю середину
А уж вкладки(не говоря о плакатах)вынимать,так это почти "святое". Кстати,помнится,очень раздражали развороты,правые стороны(на этот раз не ошибусь?)которыхз не резались,так как были приклеены к лицевой стороне разворота обложки. Приходилось с остервенением рвать,внутренне всё же опасаясь не вырвать с "мясом" часть лицевой стороны. За то потом как приятно было скотчем склеивать конверт(или клеем,в зависимости от структуры конверта,чаще европа),скотча то тогда особенно и не было,так что американские развороты было резать нелегко,неблагодарное,так сказать,занятие. А уж про то как выделялся толстый корешок после экзекуции,особенно американский...,приходилось надеяться на ламерность будущей "жертвы",что не поймёт почему. Ну а "специалиста" винилового 70-80-х гг было сразу видно,когда он заглядывал внуть обложки в поисках следов от кастрированной обложки,а если не находил их,то проверял внутреннюю склейку обложки,фабричным ли способом,не допустил ли кто "промаха",сам таким был,когда то. Сейчас всё по другому,но вспоминается с грустью...,климакс:(
Who gives a shit

Цитата
Тогда можно ещё несколько вопросов:
Я для себя сделал вывод что это немецкие первопресса на Атлантиках и АТСО(жёлтом) и успокоился на том,просто потому что я не верю в номерочки,эдакий виниловый "атеизм":)
Who gives a shit

Цитата
В правой части малиновый король с иерейским благословением, правда с клыками, но это не так редко и у нынешних людей встречается.
Цитата
Иерейские благовловение получает каждый, кто ходит в церковь
Цитата
Именно так наши православные батюшки благословляют свою паству.

Батюшки с клыками...Жуть!
Митяй,давайте лучше о винтажных усилках и нумерочках!
Кстати, может сосватаете хороший МС транс (за нал или в обмен)?

Цитата
В основном, да, это - экспортный немец для USA? Но и отличий хватает. Цвет пятака другой, верхняя часть не светлого, а тусклого тёмно-зеленого цвета, нижняя - не красная, а оранжевая (цвет пятака ближе к европейскому Атлантику).

Номера справа от логотипа Атлантика написаны точно таким же шрифтом, но нет GEMA, только P 1969 и внизу таким же шрифтом 588 198. И незнакомые номера слева наненсены точно таким же аккуратным тонким шрифтом, явно типографским способом.

Это американцы печатали на экспорт для германии и проставляли два номера и логотип GEMA.
  Судя по всему это американский пресс  для британии.

Цитата
Митяй,давайте лучше о винтажных усилках и нумерочках!
Кстати, может сосватаете хороший МС транс (за нал или в обмен)?

Ирина Вы же на Ибее тусуетесь постоянно, там можно такой трансик относительно не дорого купить.

Цитата
Есть у меня вариант ковера с вклеенной вверх тормашками серединой!В отношении него - всё верно.Зубастик там на левой стороне ...
Олир! Я думаю это какий нибудь англичанин в далёком 69-м переписал на бабину только купленную им новинку,резанул по склейке разворот,движимый собственной маниакальной традицией,но...,поняв что разворот вощемта безпонтовый,да и вешать на стену особо места нет,там уже заняли места порезанные ранее развороты поп исполнителей тех последних лет,благо альбомных пластинок стало выходить теперь(тогда)много,ну и вклеил разворот этот обратно,но уже в спешке,без предыдущего филофонистического оргазма,потому как опаздывал на открытие местного record show(горбушки),где и намеревался удачно поменять с "добоем"(доплатой)данную новинку,пока многие не узнали,что она вышла альбомной. Спешил,ну и вклеил наоборот,а когда прибежал на горб..,record show,то на вопрос желающего честно поменяться местного филофониста по поводу перевёрнутого разворота,на ходу выдал контрверсию о редком misspressing'е,что и позволило ему взять с ничего не подозревающего любителя новинок "вдобой" пять шиллингов. Так начал свой славный путь экземпляр Кинг кримсон'а Олир. Историю можно и продолжить,но это уже нужно будет выпускать сборник рассказов "Глядя из Загородного" и "Глядя из Загородного,2":)
Who gives a shit

Цитата
Спасибо. А то, что Made in Germany внизу на пятаке есть, это не обязательно должно означать, что в Германии и сделали? То есть могло как бы из Америки "транзитом" через Германию и для продажи Англию пойти?

Сейчас толком разобраться трудно, для кого точно напечатали американцы это артефакт. Очень много дисков приоизводилось по контракту. Можетдля ирланции шлепнули или голландии, точно никто не скажет. Но то, что весчь редкая-это точно.
Но это не лего, собранный из двух разных изданий!

Цитата
Цвет пятака другой, верхняя часть не светлого, а тусклого тёмно-зеленого цвета, нижняя - не красная, а оранжевая
Я думаю, что это несовершенство цветопередачи объективов и мониторов виновато.
Цитата
это - экспортный немец для USA?
А вот здесь,предположительно, собака и порылась.По некоторым источникам с 1970 по 1972 год Германия имела эксклюзивные права на печать пластинок для Баз НАТО.По ссылке - печатка для Окинавы. Предполагаю, у Вас такая же печатка, но для некоей Английской базы. В этом случае конверт мог быть напечатан любым субподрядчиком.
Если бы номерки были бы надпечатаны, вероятнее всего это были бы происки диджеев . :)

У наc в середине 80ых в клубе филофонистов был один умелец, который умудрялся продавать или менять винил, который у него был, как без потрохов, но и без обложек!!Но 'обложки" БЫЛИ! Самодельные-рисованные с красивыми надписями черной тушью! Причем по сюжету ничего общего с оригинальной обложкой не имели, так, видимо изобразил, что на ум пришло-от фоняря... И народ, никогда не видя оригинальой обложки покупался на это. А что-бы кустарщины было не видно, обложка затягивалась в толстую пленку. Вид был потрясный. Сам по первости выменял у него в таком кавере JETHRO TULL 'THICK AS A BRICK')))
А выменять пластинку со вклядкой было практически не реально-все оставлялось дома-плакаты, стикеры, вкладки и всякое такое, даже фольга от 76 WAKEMAN)))

Цитата
Ирина Вы же на Ибее тусуетесь постоянно
В основном всё,что оттуда приходит(по крайней мере,в плане аппарата) - не совсем отвечает заявленой информации. Вы это знаете не хуже меня ;)
К тому же я просила ХОРОШИЙ.А такой там купить занедорага сложновато :( ...впрочем ,как и на Аудио Гоне. :((((

[small]Отредактировано: 15-02-2009, 15:39[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 398 399 400 401 402 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)