Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 446 447 448 449 450 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
а вообще -ваш "мелкий прайс" может переплатой оказаться, режущей глаз.
По 200 руб. они мне обошлись.

http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=200413718416&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
и по столько отваливают, наверняка кто-то из наших. а за штрихкодированные и по 200 много
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Многоуважамые! Я осмелюсь повторить вопрос, который однажды уже задавал. Есть вы продаже пинкфлойдовский Animals c матрицами A-2,B-3. По известному пинкфлойдовскому ресурсу, эта комбинация матриц атрибутиурется первопрессу. Между тем, там же отмечено, что оригинал альбома Animals должен имет харктерную особенность конверта - та часть, где нет собственно пластинки, должна быть заклеена " thick cardboard cover with the left side of the gatefold sealed with a foldunder". Между тем на диске с матрицами 2\3 никакой специальной заклейки с клапаном и т.д. нету - "неживая" сторона просто намертво слеплена в одно. Так вот, в чем вопрос. Интерес у меня скорее библиотечный,  не в  отношении качества проигрывания - для звука я могу и американские прессы поискать, и другие какие много более дешевые. Так вот - из коллекционных соображений следует ли мне искать диск Animals с матрицами 2\2 и конвертом, заклеенным клапаном? Кто-нибудь  из вас, через чьи руки прошло куда больше пластинок, чем через мои, такой конверт вообще видел? Он действительно - существует или я как-то не так понял английские слова? Большая просьба членами не меряться и в юморе не упражняться - вопрос совершенно конкретный и подразумевает конкретный ответ.  

Михаил, насколько мой английский позволяет судить, то sealed with a foldunder означает именно то, что Вы сами пишите - "неживая" сторона просто намертво слеплена в одно. a foldunder не означает никакую специальную заклейку с клапаном. Это разновидность склейки шва лицевой и внутренней/задней частей конверта. Другой вид - flipback http://www.beatlesvinyl.com/nz/nz_pp_b.jpg.    
Любой Северянин знает: когда идёт снег, всегда тепло!

Огромная благодарность. Вы первый человек, от которого я получил внятный ответ.

Михаил, здесь очень много нормальных и добрых людей. Вероятнее всего, только один я, дебил, в три часа ночи второго января вместо того, чтобы лопать печенюшки с  глинтвейном или спать десятым сном, брожу по форуму. Хотя нет, нас двое  
Любой Северянин знает: когда идёт снег, всегда тепло!

Цитата
gatefold sealed with a foldunder
Слово фолд-андер означает именно заклейку внутрь.Более поздний вариант конверта просто склеивался (без клапана),а совсем поздние - вообще не склеивались.
Клапан наружу называется ФЛИП-БЭК.

Цитата
следует ли мне искать диск Animals с матрицами 2\2 и конвертом, заклеенным клапаном
Варианты конверта с заклейкой  клапаном типа флип-бэк имеются как минимум в двух странах - ЮАР(по нижнему ребру) и Зелландия(верх и низ). Матриц 2/2 на Англии не встречали...зато дважды встречали промку на белых пятаках с матрицами 1\1...но цена здорово отличалась от нормальной шолоховской и приближалась в  плотнУю к стоимости завода союзного значения по производству ливерной ;)

Animals.
У меня А-3-U / B-4-U. Конверт из очень плотного картона и правая сторона как раз проклеена с подворотом во внутрь.  Garrod & Lofthouse Ltd. Вкладка с закруглёнными углами! Это позже пойдут с прямыми.
http://www.pinkfloydarchives.com/DUKLPPF.htm#Anim1
Хотя везде есть неточности, но всё-таки. Здесь уделено некоторое внимание конверту. И номера первого издания (не пресса). Полагаю, что есть и другие варианты номерков.
Англичане часто указывают первым прессом, то что влезает в рамки первого издания. Нам же кажется, что нас обманывают. Может лукавят. Может просто забивают на эти мелочи. Issue - обыгрывай как хочешь.

http://www.pinkfloydarchives.com/DUKLPPF.htm#Anim1
У меня А-2U / B-2U. Только буковки другие, таких вообще нет в этом списке, поэтому не понятно какой пресс.  

У меня  SHVL-815  A-2U, B-3U  Толстый картон, но левая сторона просто склеена.
Страницы: Пред. 1 ... 446 447 448 449 450 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)