Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 481 482 483 484 485 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Александр Н.. пишет:
В каком году Америка стала применять штрих код?
С конца 1970-х,в Европе с середины 1980-х,более точно сказать не удастся,потому как в Америке штрих-кода изобрели еще в бородатых годах,и данные есть только по первому в мире Американскому супермаркету,где их стали применять,а вот далее никто уж не помнит,в каком штате,в каком году какой производитель начал выпускать товары с штрих-кодом,дело темное.
Американский винил,тому пример,были лейблы,которые с 80-х начали штрих -кода применять,а были и те кто в середине 70-х,освоил..
Цитата
Александр Н.. пишет:
И как к нему относиться с точки зрения издания с ним.
Как относиться?Как к пластинкам наверно,слушать...
В плане ориентира первое издание или десятое,эти штрих кода явно не помогут как не крути...
Я вон тоже брал у деятеля нашего Авторитетного,в курятнике,Уандера 1973 штатовский,это сказал он мне оригинал мол,издание 1973 года,а на мой вопрос почему?Ответил,что мол штрих-кода нет..
Ему видимо не вдамек,как отличаются оригинальные пресса Уандера и переиздания,учитывая что переиздавали его прилично еще до штрих-кодов..
Я хотел было ему рассказать,что мол и как,а потом думаю,да на куй он мне нужен,купил пластинку и ушел!

Вопрос возник по SANTANA Barboletta конверт с штрих кодом.По номерам вроде как оригинал.У людей есть мнение что
со штрих кодом вооще не брать винил :) !?

... идиотов, которые берут со штрих-кодом ТОЖЕ  ;)

Цитата
Александр Н.. пишет:
SANTANA Barboletta конверт с штрих кодом
Альбом 1974 года,не мог он быть оригинал со штрих кодом,переиздание.В то время штрих-кода точно не было.

Цитата
Александр Н.. пишет:
В каком году Америка стала применять штрих код?

Переход на штрих-коды не был моментным, разные лэйблы в США переходили на него постепенно, начиная с 78 года. A&M - одни из первых.

Цитата
Александр Н.. пишет:
По номерам вроде как оригинал.

Номер - не единственный показатель оригинала или не показатель вообще. Шолохов всё сказал правильно.

Штрих-код - это просто логотип на бумаге, на звук он не влияет. Если издание было только со штрих-кодом, альтернативы ему и нет, есть и при штрих-коде винилы с четырехзначными ценниками. А если это переиздание, то опять же личное дело, брать или нет.
Изменено: Uncas - 27-05-2010 16:29:44

Каталога нет под рукой к сожалению.Речь за этот альбом на нём и штрих код был SANTANA “Borboletta” 1974 Columbia PC -33135.

Открыл Тима Нили - издание со штрих-кодом и этим номером датировано 79 годом.

Тады верно. Оригинал CK
http://encyclopaedia-music.narod.ru/a/c/o/albo.htm :|
Изменено: Александр Н.. - 27-05-2010 16:38:45

На Santana 1974 штрих-кода нет. Если есть, он издан после 1978 года, хоть и с оригинальными каталожными номерами. А заявление по поводу :"Со штрих-кодом вообще не брать..." мне немного непонятно. А если их и не существует без оного? А Nazareth 1989 или Queen 1991,1995 или Pink Floyd "Pulse" (все штрих-кодовые)... да много чего еще - разве стали дешёвыми пластинками из-за наличия зебристой полосочки на заднике?

Есть и новодельный винил,без штрих-кода,валяется у меня все тот же Уандер 1973,новодел,штрих кода нет,и от пресса 1973 года,отличий нет никаких,если невооруженным взглядом смотреть.
Проблем с винилом и без штрих-кода полно,вот к примеру выходил 1988-89 Демис Русос Time,первые его пресса шли по технологии DMM,вся партия бракованная шла,а вот выпущенный после него по обычной технологии,уже без брака идет.
Отличий никаких,только на DMM 11 композиций,а на обычных  10-ть.
Отличить пресса оригинальных лет,от последующих,можно и нужно,но знание для этого нужны огромные,вот к примеру Джако Пасториус,"Из уст в уста"-"Word of Match" 1981 года оригинальный пресс которого не мало на земле имеет такое маленькое отличие от самых первых 50-ти пластинок,что большинство об этом и не догадывается...
Я сам не знал,пока мне случайно не попал один пресс из тех 50-ти.
Штрих код это самое элементарное определение пресса,так сказать в предварительной беседе по телефону,и исключительно до 80-х годов,после 80-х и это не поможет.
Страницы: Пред. 1 ... 481 482 483 484 485 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)