| Цитата |
|---|
Oleg Nosov пишет:
| Цитата |
|---|
Maksim Yurchenko пишет:
А кто-нибудь сравнивал по звуку Эмерсон первый на розовом айленде и на пинк рим? Есть разница по звучанию, стоит искать первый и переплачивать за него или нет? |
у меня были оба , и по нескольку штук (я человек не придирчивый к состоянию , лишь бы не прыгал , не щелкал , и особо не зад+ачивал треском). у меня аппаратура далека от хайфаев , но звучит как минимум по минимуму. особой разницы лично я не заметил. вот мантикоровский уж совсем не звучал - так , играл на уровне польши или италии... не скажу , что берущие розовый айленд платят только за пятак , но на это надо аппаратуру серьезней моей... |
А интересно, может второй пресс звучать лучше? Допустим, печатается первый тираж столько-там шт. В конце матрица износилась, звук стал хуже и ее меняют на новую. И звук на этих вторых матрицах должен быть, по идее, лучше, чем последние печатки с предыдущих, хоть и второй пресс. Но тогда в первом прессе тоже будут пластинки, которые лучше (сначала) и хуже (в конце) т.е. получается, наличие "правильного" пятака не гарантирует лучший звук, а только коллекционную ценность?
Нужно было на каждую пластинку ставить порядковый номер, было бы все понятно

Ну да поздно уже, новоделы нумеруй не нумеруй...