Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 776 777 778 779 780 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Я написал то,что вижу.Возможно на второй стороне не 5 НТ ,а 3 НТ,но остальное все читается четко.

Цитата
Сергей Чумак пишет:
Я написал то,что вижу.Возможно на второй стороне не 5 НТ ,а 3 НТ,но остальное все читается четко.
Вечером дома найду свои записи и посмотрю-у меня было две копии этого альбома с первыми лакерами. Но на сколько я помню там зеркала и лакера очень ранние, типа 1 G!

Цитата
Митяй  Митяй пишет:
Прикиньте сами: с одного стампера печатали около 1000 копий, то 79 Х 1000=79000 Х 5 (зеркало)=395000! Это ну очень много для первого дня печати!

Ну и что? Это вовсе не значит, что все эти стамперы "выработали" по 1000 копий, они могли напечатать какое-то количество используя некоторые из этих стамперов, а потом приостановить процесс и нарезать новую мартицу.
Это чисто по логике, на истину не претендую - кто его теперь знает что там на самом деле было почти полвека назад...

Original mono pressings of Rubber Soul were mastered louder and are nicknamed the "loud cut." These have "-1" at the end of the matrix numbers. These were pressed only for the first two days.

Цитата
7027  пишет:
Ну и что? Это вовсе не значит, что все эти стамперы "выработали" по 1000 копий, они могли напечатать какое-то количество используя некоторые из этих стамперов, а потом приостановить процесс и нарезать новую мартицу.
Это чисто по логике, на истину не претендую - кто его теперь знает что там на самом деле было почти полвека назад...
В том то и дело, что новую матрицу нарезали во второй половине дня. Того дня, когда только начали печатать этот альбом! За день столько не наштамповать.395000 это лишь самое малое колличество с поправками на все отбраковки. Пусть печатали по 500 копий, но опять же умножте еще на усредненное колличество стамперов=100! Получится больше 1.5 миллиона копий! Че то до хрена для очень редкого пресса.

Цитата
Митяй  Митяй пишет:
Вечером дома найду свои записи и посмотрю-у меня было две копии этого альбома с первыми лакерами. Но на сколько я помню там зеркала и лакера очень ранние, типа 1 G!
Спасибо и если не сложно напишите расшифровку букв для 0-9

Цитата
Сергей *** пишет:
Original mono pressings of Rubber Soul were mastered louder and are nicknamed the "loud cut." These have "-1" at the end of the matrix numbers. These were pressed only for the first two days.
Сергей, вот уже инфу где то откопал, что два дня его печатали, но все равно это не такие большие колличества.

Ну я ничего не выдумываю :cry: Специадьно достал пересмотрел.Ну единственное на второй стороне не поймешь -5 или 3 ,а остальное все видно и матрицы на обеих сторонах -1

Цитата
Митяй  Митяй пишет:
но все равно это не такие большие колличества.

А зачем количества считать, кто теперь разберет, сколько дней печатали, и сколько экземпляров. Везде инфа, что первая матрица - это 'loud cut'. Зачем все это городить :?:
Тем более эта пластинка далеко не редкость, их полным-полно до сих пор..

Цитата
Сергей Чумак пишет:
Спасибо и если не сложно напишите расшифровку букв для 0-9
Не за что :D
G-1
R-2
A-3
M-4
O-5
P-6
H-7
L-8
T-9
D-0
 Это для EMIевских прессингов.
Для DECCA использовалось другое слово.
Страницы: Пред. 1 ... 776 777 778 779 780 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)