Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 777 778 779 780 781 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Сергей Чумак пишет:
Ну я ничего не выдумываю  Специадьно достал пересмотрел.Ну единственное на второй стороне не поймешь -5 или 3 ,а остальное все видно и матрицы на обеих сторонах -1
Сергей, вы не выдумываете, вы просто выписали, что есть на Вашем экземпяре. В итоге, если все верно, что Вы написали, то выходит, что это пресловутый LOUD CUT вообще не редкость, а основная часть тиража! Я помню лет 7-8 назад, когда появилась инфа по этому прессингу, некоторые диллеры создали легенду о нескольких сотен копий, напечатанных в первый день. Похоже я тоже на это повелся. Выходит это банальный и не дорогой пресс :(

Да они не редки,но пореже чем 4\4 и др.

Цитата
Митяй  Митяй пишет:
Вечером дома найду свои записи и посмотрю-у меня было две копии этого альбома с первыми лакерами. Но на сколько я помню там зеркала и лакера очень ранние, типа 1 G!
Нашел только записи с одной копии, вторую видимо не успел перерисовать...
XEX 579-1 / 1 G
XEX 580-1 / 1 H
Это одни из первых стамперов.

Цитата
7027  пишет:
Номера матриц должны быть : XEX 579-1 / XEX 580-1. Если стоят номера больше единиц, то это уже не "loud cut".

и я так считаю :) ! + !

Цитата
Митяй  Митяй пишет:
диллеры создали легенду о нескольких сотен копий, напечатанных в первый день. Похоже я тоже на это повелся. Выходит это банальный и не дорогой пресс

Я поражаюсь тому, сколько таких легенд сочиняют сейчас. Пользуясь тем, что проверить зачастую невозможно, правда искусно смешивается с ложью и появляется новая легенда о первом прессе. Один пример. Совсем недавно некто запустил слушок, что якобы все первые тиражи альбомов и двенадцатидюймовок Joy Division были изданы на красном просвечивающем виниле и выходили они так только в первую неделю печати. На самом деле дичь несусветная - они просто реже попадаются, но не факт, что вообще все из них первые пресса, некоторые идут в конвертах более поздней печати. Скорее всего эти пресса печатали на другом заводе одновременно с обычным черным, часть тиража первого пресса. Тем не менее, любой просвечивающий Joy Division улетает из-за этого своего свойства в разы дороже и продолжает расти в цене.

Цитата
Arlekino  пишет:
Тем не менее, любой просвечивающий Joy Division улетает из-за этого своего свойства в разы дороже и продолжает расти в цене.

Люди падки на диковинку, даже не задумываются, за что деньги платят  ;)
А продавцам только это и надо, распишут как надо  :D

Цитата
Arlekino  пишет:
Я поражаюсь тому, сколько таких легенд сочиняют сейчас.
Да много чего еще вылезет со временем. Окажется, что первый Цеп в кавере с бирюзовой надписью не редкость, судя по штампам его напечатано было тоже не мало.

----------------------------------------
Изменено: S.T.I. - 11-01-2012 12:12:29

Цитата
Митяй  Митяй пишет:
Я помню лет 7-8 назад, когда появилась инфа по этому прессингу, некоторые диллеры создали легенду о нескольких сотен копий, напечатанных в первый день. Похоже я тоже на это повелся. Выходит это банальный и не дорогой пресс
Да не пара сотен и не пара тысяч...но просто Билтусы были столь любимы массами, что за два дня до продажи выстраивались очереди со !СПИСКАМИ! и !ОТМЕЧАНИЯМИ! в магазин,как в Раше в былые времена за импортейными мебелями ;) (сведения не из одного первоисточника!) + Скандинавия, в которой все начинало продаваться чуть раньше и стало быть печаталось заранее+ фанклубы и т.д. Нашлепано-то было будте нате...вопрос за какой промежуток времени эта куча была упилена в мясо на бюджетных вертухах тех времен и сколько в результате дошло до нас экземпляров из ПЕРВОГО пресса.
 PS -кстати ,в Скандинавии в основном только такие Раберы и встречаются ;)  (в отличие от Альбиона)

Цитата
Митяй  Митяй пишет:
Да много чего еще вылезет со временем.
Геморрой, остеохандроз ,склероз... :D
Страницы: Пред. 1 ... 777 778 779 780 781 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)