Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

У меня вопрос по переизданию Дарк Сайда:
Кто брал - звук отличается от оригинала 1973г? Он тоже имеет цифровые корни?
Если да, то в какую сторону?
И какова средняя цена на первый пресс 1973, скажем, канады или США в хорошем состоянии?

Я вот все пытаюсь разобраться в "битловских" изданиях, - слышал, что тут черт ногу сломит...

Я так понимаю, что сначала в Англии издания шли на Parlophon, а в Америке (если не считать Vee-Jay, MGM, Savage) - на Capitol, кроме HDN (United Artists), причем часто с разным (Америка vs Англия)трэк-листом, не говоря уже о названии LP, потом и в Англии, и в Америке пошел Apple, потом (на сборниках) был и Capitol и Parlophon).
В Германии был Odeon (я слышал, что это подразделение EMI, не так ли?). В Японии - в какое-то время Apple, другое - EMI.

Все так, или я что-то неправильно понимаю?
Есть ли ссылки, где это подробно описано?
Единожды издавались LP на этих лэйблах, или они же и переиздавали, или переиздавались уже на других?
Есть ли спецы - проясните, пожалуйста, ситуацию!

Для начала купите себе каталоги вроде Рекорд Коллекторc Прайд Гайд и Голдмайн Стандарт Каталог, там далеко не всё, но для начала информации хватит. Потом уже более конкретно по изданиям сможете ориентироваться, в этой ветке ссылки есть:

http://www.jpgr.co.uk/beatroot.html

http://members.aol.com/egweimi/btls2.htm

http://meltingpot.fortunecity.com/kirkland/266/btls/uk/uklp.htm

А надеятся в одном месте сразу на  всё ответы найти,  ещё по всем прессам от разных стран, поверьте - это пустое.  

Вчера был приобретен мною Deep Purple "Fireball" Производитель - UK. Яблоко HARVEST NO EMI Logo, грязновато желто-зеленого цвета, слева на пятаке квадрат с буковками NBC. Конверт - ламинированый. На матрицах SVHL XXX и на конверте SVHL XXXA-30 и SVHL XXXB-20 соответственно. Что за издание?

Цитата
Я вот все пытаюсь разобраться в "битловских" изданиях, - слышал, что тут черт ногу сломит...

Если не копаться в матричных номерах и переизданиях - все относительно просто

Цитата
Я так понимаю, что сначала в Англии издания шли на Parlophon, а в Америке (если не считать Vee-Jay, MGM, Savage) - на Capitol, кроме HDN (United Artists), причем часто с разным (Америка vs Англия)трэк-листом, не говоря уже о названии LP, потом и в Англии, и в Америке пошел Apple, потом (на сборниках) был и Capitol и Parlophon).

Именно так. Детально:
британская эстрада в США не котировалась, но Capitol был приобретен EMI еще в 1955 году именно для издания "топовых" британских исполнителей. Но Виджей опередила саму EMI и купила лицензию на 1й альбом, пока EMI еще сама не раздуплилась, какое ей счастье привалило. Кроме издания Битлз в Америке, Capitol еще занималась их промоушеном там и задержка была вызвана в значительной степени подготовкой, бизнес-проектированием того, что позже будет названо british invasion :-)

Разный трек-лист объясняется тем, что в Америке с начала 60х сингл перестал быть самостоятельным форматом и служил только для рекламы альбомов и раскрутки отдельных треков. Т.о., в Америке традиционно синглы входили в альбомы (при чем самих сиглов было 3-4 к альбому), а в Англии - нет. Аналогично - ЕР (но у Битлов как раз "самостоятельных" ЕР было только 2, это, скорее, исключение). Ну и, наконец, у Парлафона был стандарт на 14 треков на LP, а у большинства фирм по всему миру, включая Capitol - 11-12. Потому альбомы и разные. История с United Artists и Hard Days Night - в Европе кинокомпании обычно входили в звукозаписывающие концерны, а в США - наоборот. У Capitol кинокомпании своей не было, поэтому UA выпустила альбом, как только фильм пошёл в прокат - упущение наверстали только с Help!

Цитата
В Германии был Odeon (я слышал, что это подразделение EMI, не так ли?). В Японии - в какое-то время Apple, другое - EMI.

Если EMI в Америке представлял Capitol, то в Германии и Франции - Odeon (в других странах Европы печатался сам EMI под лейбаком Парлофон). Альбомы Одеона обычно совпадали с британскими (за исключением первого французского), но по причине относительной бедности населения там доминировали малые форматы. Так, в Германии вышло значительно больше синглов (практически, вся американская дискография), а Франция прославилась своей шикарной серией ЕР.

А Японии сначала печатался Парлофон, но не все и не сразу (роком тем как раз только в середине 60х и увлеклись), а с 1968г пошел, как и во всем мире, Apple, включая переиздания и первые местные издания старых записей, включая местные интересные форматы (красный винил, ЕР на 33 оборота итд).

Apple существовал до 1975 - в дальнейшем переиздания шли под эгидой тех же Кэпитола и Парлофона, а во всем остальном мире - просто EMI.

Цитата
А эта странная вещь когда могла быть отпечатана?

http://cgi.ebay.com/Elvis-Presley-Decca-test-pressing-Jailhouse-Rock-78_W0QQi
temZ330012598098QQihZ014QQcategoryZ2266QQrdZ1QQcmdZViewItem

Тест-прессинг - не позже конца 50х, т.е. "в свое время". Кстати, тесты и промо на 78 оборотов в 50е уже печатали исключительно на виниле. Даже, думаю, в 40е.

П.С. Обратите внимание на адский эксцентриситет

На 969.
У знакомого есть Файрбол, но на пятаке присутствует ЕМИ-лого, номер такой же SVHL-XXX, матрицы не смотрел. Я где-то читал, что ЕМИ-лого печаталось на Харвесте года эдак с 73

на 970

Спасибо, очень подробно объяснил. Но вопросики все равно остаются :-)

Например, споры о том, что лучше по звуку. Кто-то утверждает, что Parlophon - это едитнственная тема для собриания Битлов, а Capitol - плохо записан.
У меня есть и то, и другое, Parlophon действительно играет поинтереснее, не плохо, а просто по-другому, на него очень похоже Odeon.
А вот кто-то может подробно объянить, что из себя по звуку представляют Японские издания, ведь они выпускали и Парлофоновские верии, и Капитолевские?

Кроме того, когда позже и в Америке, и в Англии, и в Японии пошел Apple, как там было со звуком? Были отличия по звуку  между изданиями разных стран на Apple?

И еще непонятно: некоторые продаваторы, высылая списки с пластинками, к колонке "лэйбл" (для японских изданий) частенько пишут и EMI, и Apple, и Odeon. Первое и второе (даже одновременно) - это понятно (также ,как для Америки EMI-Capitol), но вот надпись Odeon на японских изданиях разве может быть?

Цитата
споры о том, что лучше по звуку. Кто-то утверждает, что Parlophon - это едитнственная тема для собриания Битлов, а Capitol - плохо записан.

Кому что нравится, тот то и собирает. Вам какая разница, что и кто утверждает, cлушать Вам и только Вам...

Цитата
может подробно объянить, что из себя по звуку представляют Японские издания, ведь они выпускали и Парлофоновские верии, и Капитолевские?

У меня не укладывается в голове, как можно объяснить человеку, не пробовавшему устриц, как они на вкус. Послушайте то, послушайте другое, выводы сами придут.

Цитата
в Японии пошел Apple, как там было со звуком? Были отличия по звуку между изданиями разных стран на Apple?

Есть конечно. Услышав и узнаете.
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)