Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

На 1001
Цена хорошая, звук - НЕТ.
EAP, EAR, затем EAS по звуку в порядке убывания.
Последние вообще лучше не брать. За такие деньги можно взять издания ХёрЦу, они звучат лучше, правда не все диски. Недостающие издания "добить" японским Одеоном и EAP

AP - лучшие по звуку
На второе место - OR - издания на Одеоне

А насчет этого
Цитата
По поводу этой можешь что-то сказать
Something New Capitol ST 2108

Может ли
WITH THE BEATLES (MONO) 1963 C1-46436
быть капитолевским, если он из Английской серии альбомов(не MEET THE BEATLES)?

Про HorZu я вообще не слышал. Это японская контора?
На самом деле, у меня нет задачи взять только японских битлов, - до сих пор брал только английские (Parlophon, Apple), американскиие (United Artists, Savage, Capitol, Apple)  и немецкие (Odeon).

[small]Отредактировано: 17-08-2006, 17:22[/small]

Можно поподробнее насчет
Цитата
Это японская контора?
Немецкая, хотя это не совсем лэйбл, так скажем :)

Цитата
Дороговато, но учитывая, что старый Одеон ты в таком состоянии и за большие существеннно суммы будет сложно найти, терпимо.
Но вот коллега писал, что звук на переизданиях с буковками AS плохой.  На самом деле так?

Друзья, а вот в семидесятных как было со звуком на том же Capitol, например, на The Beatles " Love Song" (оригинальный), дв и других пластинках того же периода?

На 1005.
ХерЦу - немецкое издание. Приложение к журналу. Выходило ограниченым тиражом, не переиздавалась, поэтому звучание хорошее. Битлз на ХерЦу было несколько пластинок (как впрочем и Пинк Флойд, Роллинг Стоунз и другие).
Вообще старые немецкие издания Битлз (60-е годы) звучат очень хорошо, по цене.
У ЕAS Звук не плохой, а отвратительный. И при всем моем уважении  к японскому винилу не могу его рекомендовать.
Попробуйте купить это http://cgi.ebay.com/Beatles-Oldies-Japan-Apple-Red-Vinyl-Very-Rare-NMint_W0QQitemZ320017191562QQihZ011QQcategoryZ306QQrdZ1QQcmd­ZViewItem
Стоит конечно дороже, но звучать будет лучше. Кстати, состояние МИНТ-.

Мне сама эта пластинка не нужна. Да и покупать на ebay я не могу - не зарегистрирован, как платить - фиг знает, разбираться - нет времени. Хотя, если припрет, - всему научишься :-) Просто пока нет необходимости.
Я сейчас просто пытаюсь понять, что лучше, разобраться в изданиях и проч.
Поэтому спасибо за информацию.

Цитата
Спасибо, очень подробно объяснил. Но вопросики все равно остаются :-)

Например, споры о том, что лучше по звуку. Кто-то утверждает, что Parlophon - это едитнственная тема для собриания Битлов, а Capitol - плохо записан.
У меня есть и то, и другое, Parlophon действительно играет поинтереснее, не плохо, а просто по-другому, на него очень похоже Odeon.

Ну, во-первых Одеон Одеону рознь. Это разные фирмы под одной торговой маркой. Немецкий - да, похож, франзузский я просто не слышал (только пиленые ипишки, как-то не расслушивал), а японский (пониже) больше на Америку смахивает.

Ну а во-вторых, надо просто вспомнить, что начало 60х - это еще далеко не золотая эпоха хай-фай и пластинки были не фонтан. В Америке их традиционно записывали сочнее и громче. Поэтому мало того, что на Кэпитоле лучше динамический диапазон (в т.ч. по причине меньшей длительности и соотв. плотности записи), там посчитали парлафоновскую запись слишком тусклой для избалованного американского рынка и тупо добавили туда реверберацию. На ряде первых альбомов (а только в 1964 году их вышло 5 штук) именно так и есть. Это в общем-то известная история, о ней тут в каждом третьем топике про битлов вспоминают.

То есть кэпитоловские пластинки вроде типа и лучше, но звук уже не оригинальный. Стереоверсии там тоже якобы с самого начала вращением фазы из моно делали на некоторых трэках, отбраковывая оригинальные сведения, отчего длительность трэков плавала на 3-5 секунд (как это - недогоняю, это я на пендосовском блоге прочитал).

Цитата
А вот кто-то может подробно объянить, что из себя по звуку представляют Японские издания, ведь они выпускали и Парлофоновские верии, и Капитолевские?

Сорри, я спутал Парлафон с Одеоном. EMI в Японии была представлена именно тоговой маркой Одеон, при чем еще с тех пор, когда в Америке представителями была RCA Victor. Просто Парлафон мелькал по всей Европе и Азии с кучей дизайнов этикеток, я просто про Японию забыл.

Дело было так - с 1965 под лейбаком Одеона были изданы Кэпитоловские альбомы и синглы (к Америке ближе, оттуда и мастера привезли, а может и матрицы - не интересовался), при чем ряд синглов - сразу в виде ЕР. А когда в 1968 пришел Эппл, то, попав на волну возросшего интереса к битлам и необходимости переиздать старые альбомы, переиздал все в парлафоновском виде, плюс гору 33-оборотных "семерок". Переиздавались ли после 1975 Одеоны - хоть убейте, не знаю. Точнее, переиздавались, но в какой компиляции, без понятия.

Цитата
Кроме того, когда позже и в Америке, и в Англии, и в Японии пошел Apple, как там было со звуком? Были отличия по звуку между изданиями разных стран на Apple?

Думаю, где-то с Раббер Соула или Револьвера существенных отличий, кроме тонального баланса, не было. А тональный баланс - тут уже сорри. Эквалайзер Вам в руки.

Народ полюбляет нести пургу. Я всё понял по-своему - хороши оригиналы - все - японские, немецкие, англицкие, американские,,...,. Американские оригиналы хороши американскими, английские английскими, у кого нет денег - можно пользоваться японскими (они всё издавали). все переиздания хороши за свои деньги. Вопрос был про Sergeant Pepper Lonely Hearts Club Band. Что всё-таки (по звуку) лучше всего??? Вопрос отдельный (моно и стерео). Я понимаю что моно лучше японский оригинал, стерео??? есть претенденты - японский оригинал, немецкий Хер с Ним, английский перлофон, мериканский капитол, ну и UHQR MFSL ???? Мысли??? Знания???

Стерео я бы рекомендовал ХерЦу. Печатались на Электроле, Моно - Англия. И Моно-головку к ней.

На 1013.
Это касается МОНО-дисков. Моно диски еще хороши тем, что ПИСПЛИСЬ с 76-й скорости.
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)