Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 209 210 211 212 213 ... 827 След.

eBay & PayPal

Нужно продать парочку не подходящих мне пластинок.Продавец в этом случае платит какой-то налог?

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
какой-то налог?

Нет.

Понятно,но я как-то и не выставлял никогда.
Куда там нажимать-то,что-то туплю я...

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Куда там нажимать

Придется  самому  разбираться ,в  России  мало  кто  продает. Ебей  снимает  с  продавца  Фи  со  стоимости  продаж ,около  4х  процентов. Ходят  разговоры  что  хотят  об"единить  стоимость  с  шипингом.насколько  это  правда  не  знаю.
Ковыряй   переводи ,  потом  остальных  консультировать  будешь. ;)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
около 4х процентов.

Апшиблись вы.
Продавца обдирают куды круче. Условия обложения несколько разнятся от того, на каком именно eBay выставлен лот. Но если продавец поставит лот на тот eBay, где поборы поменьше, то его "родной" eBay все равно потом съэкономленную разницу докрутит, так как окончательный счет с поборами и сборами продавцу выставляет тот eBay, на котором он зарегистрирован ( по ПОДТВЕРЖДЕННОМУ месту жительства ).

Система поборов весьма сложна, зависит от группы товаров, "породы" аукционов, опций и того является ли продавец профессиональным или продает в частном порядке.

Есть определенный побор за само выставление лота. При минимальной стартовой цене обычно бесплатно, а дальше начинаются фиговы таблицы. Разумеется за любую хрень типа жирного шрифта, дополнительных картинок и т.д. начинается накрут. Но это обычно копейки.

Самый главный побор это конечно с продажной цены. Конкретно по двум странам.
Германия - все что до 50 евро - 8 процентов, далее хитрющая таблица, н в результате все равно крутится все вокруг восьмерки.

Англия - аш почти 10 процентов, касаемо всего, что до 40 фунтов. Далее аналогочино Германии по таблице, в результате опять попадаешь под что-то порядка десятки.

Это в общих чертах. По штатам не глядел, но наверняка там тоже не продешевили.
Цитата
Владимир Староверов пишет:
Ходят разговоры что хотят об"единить стоимость с шипингом.насколько это правда не знаю.

Про разговоры это правда. eBay весьма ревностно относится к тому, что мимо него проплывают деньги, с которых он ничего не имеет. Пока все ограничилось попыткой принуждать продавца к бесплатным шипингам, ограничениям стоимсти шипинга в определенных категориях...
Дальше этого однако не зашло и врядли зайдет... Скорее вздернут еще поборы с продавцов.
Изменено: Павел Васильев - 11-05-2011 12:15:49
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

На главной странице наведи на Sell и нажми Sell an item. Там будет видно куда тыкать пошагово. Fee возьмут за выставление товара, зависит от цены и первая фотка бесплатно. В случае продажи слупят еще 9 процентов от общей стоимости включая шипинг.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

на америкосовском есть определенное количество лотов м-ц, за которые фи за выставление не снимается. На немецком тоже бывают такие дни, как правило выходные, но они об этом рассылают за несколько дней мыло типа такого
===================================
0,00 Euro Angebotsgebühr*
Samstag, 19. und Sonntag, 20. März 2011
Für Auktionen bei eBay.de in allen Kategorien**
unabhängig vom Startpreis
Für private Verkäufer, die die Mindeststandards für Verkäufer erfüllen
Gültig für Angebote, die mit dem Verkaufsformular oder dem
Kurzformular erstellt und hochgeladen werden
=================================
A record a day keeps the doctor away

Цитата
Павел Васильев пишет:
Апшиблись вы.

Я  сам  не  продаю ,потому и  точно  не  знаю.
Но  иногда  пользуюсь  услугами  товарищей  проживающих  в  штатах .
и  торгующих  на  ебее ,на  вопрос  скоко  ебей  снимает  с  продовца , все  дружно  отвечают  ровно  то  что  я  написал.
Изменено: Владимир Староверов - 11-05-2011 13:01:12

Посмотрел что в Штатах по поводу побора.
9 процентов, без всяких таблиц.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Золоно, пора магаз открывать на ебее, бабки отбивать. Раз в цифру перегнал, сливай, чего капитал то омертвлять? и место освободишь.
Страницы: Пред. 1 ... 209 210 211 212 213 ... 827 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)