Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Technics sl-1210\1200MK2.Модернизация

Вопрос к владельцам данного девайса.
Интересуют такие вопросы:
-замена проводки в тонарме(на какие?)
-демпфирование(что и как?)
-замена смазки в приводе
-демпфирование самого тонарма(был ли опыт такой операции вообще?)

Честно говоря, не думаю, что всё это нужно.

Менял мат - описывалось здесь.
Обирался купить ванночку для маслянного демпфирования колебаний тонарма (или сделать) - но руки не дошли.  Говорят, что эффективно поменять  тонарм и поставить SME 3009 или m2-9 - не пробовал.

Вот если бы там тонарм сменить.

Но проще сменить вертун.

Вот я тоже так думаю...

Странник писал, что менял тонарм сначала на RB300, а потом на какой-то SME.  Так что нет ничего невозможного.  

Проигрыватель используется в клубе.Появилось такое чувство,что в подщипник привода попал песок-так что сейчас интересует проблема удаления старой смазки.

Антон, демпфирование тонарма - дело хорошее. Вопрос - что Вы понимаете под демпфированием? Есть ванночки с демпфирующей жидкостью - это хорошо. Есть увеличение массы тонарма - тоже неплохо, но зависит от испоьзуемой головки и может принести больше вреда, чем пользы.
Менять проводку можно, но это уже начинается головная боль. Там стоит не просто поменять проводку, а в первую очередь избавиться от промежуточной платы, к которой припаяны провода от тонарма и от разъёмов.
Подшипник я не разбирал, но он достаточно дёшево стоит чтобы выкинуть старый и купить новый.

Проигрыватель используется в клубе.

При клубном использовании вертушки всё Вами перечисленное не нужно.  

Некий (незначительный) эффект был получен при замене штатного шелла на Goldring, в комплекте которого винты-грузики 1 и 2 грамма. Варьируя ими в зависимости от используемой головы, можно добиться изменений в звуке к лучшему. Это субъективно мой личный опыт.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)