Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как подключить Электронику к усилителю NAD?

Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу:
У меня есть усилитель NAD 320BEE без специального входа для проигрывателя пластинок. У меня остался с благословенных советских времён проигрыватель Электроника ЭП-017С. Могу ли я подключить этот проигрыватель к одному из входов на NADе? Или это опасно, может что-нибудь сгореть? В паспорте проигрывателя написано: "Проигрыватель предназначен для воспроизведения стереофонической и монофонической грамзаписи с пластинок по ГОСТ 5289-80 совместно   с   высококачественным   усилителем   звуковой   частоты, имеющим вход для магнитного звукоснимателя с чувствительностью 3-5 мВ и высококачественными акустическими системами." А какая чувствительность на входе в усилитель, я не знаю :)

Нужен предварительный усилитель-корректор (фонокорректор), который усиливает сигнал с головки (1,5мВ) до уровня, достаточного для усилителя (то 500мВ до 2В). И не просто усиливает, а выправляет АЧХ головки, за что и называется корректором. Стоимость такого усилителя от "бесплатно" (выдрать из Мелодии-101, отданной по объявлению в добрые руки) до бесконечности.  

Насколько я помню, в савецкой виниловой аппаратуре было 2 стандарта - 250мВ (встроенный корректор в вертаке) - втыкай в AUX, и 1,5мВ - только во вход Phono(встроенный корректор в усилке)  или через внешний корректор в AUX.  
Далой алкоголиков от винила

Чувствительность до 2.5 мВ должна быть. Но если в усилителе нету phono входа, бесполезно тыкать в него штекером, из строя ничего не выведешь конечно, но ничего и не услышишь. Фонокорректор тебя спасёт. Иначе прелести винила никогда не откроются твоему алчущему взору и будет тихо и грустно тебя так в душе.  
woman in chains
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)