Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Фон фонокоректора МФ-А3

А минусы левого или правого проводов  с ТРУБКОЙ (не базой) тонарма не прозваниваются? При этом трубка тонарма на земляную клемму самого вертака не прозванивается? (Учтите, что через слой краски прозваниваться не будет - надо искать некрашенное место...).  

Цитата
А минусы левого или правого проводов с ТРУБКОЙ (не базой) тонарма не прозваниваются? При этом трубка тонарма на земляную клемму самого вертака не прозванивается? (Учтите, что через слой краски прозваниваться не будет - надо искать некрашенное место...).
Разъемоы RCA изолированы от базы тонарма,т.е. не прозваниваются. Трубка тонарма с земляным контактом прозванивается, т.к. он (контакт) закреплен на базе тонарма (тонарм полностью аллюминевый).

Уверен, что земляные провода головки правильно подключены?
woman in chains

А если заземлить только тонарм, а подшипник не заземлять, то фон остается?  

Да, и как двигатель через БП заземляется?  

Цитата
Уверен, что земляные провода головки правильно подключены?
Подключены правильно, т.к. на ресивере все играет корректно.

Цитата
А если заземлить только тонарм, а подшипник не заземлять, то фон остается?
Остается.

Цитата
Да, и как двигатель через БП заземляется?
Двигатель заземляется через провод с земляной клеммой.
    Я провел эксперимент и закоротил перемычкой RCA входы фонокоректора. Фон остался. Наверное теперь мне один путь - в сервис.
    Хочу попробывать самостоятельно открыть корпус усилителя. Посоветуйте что делать, на что обратить внимание.

Двигатель заземляется через провод с земляной клеммой.
- Теперь я разрисовал схему всего заземления. У Вас скорее всего проблемы в корректоре!

Я провел эксперимент и закоротил перемычкой RCA входы фонокоректора. Фон остался.
- Т.е. "+" закоротили с "-" на входах? Примерно все стало ясно....  

Наверное теперь мне один путь - в сервис.
- Не факт!

Хочу попробывать самостоятельно открыть корпус усилителя. Посоветуйте что делать, на что обратить внимание.
- а) На ключи. Там специальные боллты с центральной пимпочкой, под которые надо шестгранный ключ "солнышко" с центральной дыркой. б) На крепление земляной клеммы к массе платы и к корпусу.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)