2Григорий
Я в смысле ценовой категории имел в виду новые аппараты, а не б/у.
Насчёт "поюзал поболее и подороже" - вот именно, что подороже. А я, например, говорю теперь прямо, денег мог сейчас выделить только на этот аппарат. И не считаю, что не заслуживаю за 340 баксов удовольствия от прослушивания. Я же говорил, что звук-то меня устраивает. Ну, допустим фонил, но ведь не сам, а причина найдена. К тому же это в любом случае неправильно вешать бытовые приборы и аудио на один источник. В идеале аудио, ИМХО, должно идти отдельно.
Какой вообще смысл советовать покупать аппарат подороже, если человек уже этот купил. У него, наверно, были на это причины. Были бы у меня свободные 3000, к примеру, я бы, естественно, кое-что другое взял. А так, и за 350 аппарат ДОЛЖЕН нормально играть. Просто нервов и времени на то, чтобы его ЗАСТАВИТЬ уйдёт больше. Но это - плата за разницу в цене, к которой надо быть готовым.
Кстати, не надо думать, что я не прислушиваюсь к чужим советам. Прежде чем вертушку брать, я месяца два форумы и интернет шерстил. В итоге отказался от покупки Шервудов, а взял Проджект. Наверно, всё-таки правильно сделал.
И Вы меня на правильную мысль натолкнули в недавнем форуме про тонарм, за что я Вам благодарен. Но аудитория здешних форумов, как мне кажется, грубо делится на старожилов, которые уже много аппаратов повидали, многое перепробовали, занимаются тончайшими сравнениями и т.д. А вторая группа - это новички, которым важно немного другое - начать получать собственный опыт в виниле, сделать первые шаги. Я отношу себя скорее к продвинутому новичку в этом деле, и уверен, что взяв аппарат за 3000 сразу, я бы банально не оценил его качества в полной мере. Всё в сравнении познаётся, а звук - только на своём опыте, шаг за шагом улучшая систему, и получая новые знания.
2Dmitry Vodyanov
Если Вам удастся фон убрать, напишите, пожалуйста, в чём причина. Интересно будет сравнить.