Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Фонит Pro-ject Debut II Phono SB

Андрей Добрынин

Хорошая вертушка.К стати  Дмитрию по поводу Ценовой категории .

Dmitry Vodyanov, ВНИМАНИЕ, у модельного ряда про-жектов 2006 есть проблемы с фоном на аппаратном уровне! Меня об этом предуперждали официальные продавцы. поэтому я взял мождель из прошлой линейки.
Проверьте год выпуска своего аппарта.

Если это не Ваш случай, то:

вертушку надо "землить", только как - непонятно.
У меня вот корректор по схеме Лихницкго (за 350 у.е.) фонил - так на нем самом  поменяли схему заземления, но землю не подключали - перестал фонить!
Понятно, что на вертаке схему заземления не поменяешь (у меня тоже Pro-Ject, но сам он не фонит).
Поэтому, надо искать пути к заземлению, и все пройдет.

Я  вот тоже об этом думаю, на всякий случай, говорят, можно от батареи...(но не кидайте землю на ноль, только сильнее шум будет)

2Григорий

Я в смысле ценовой категории имел в виду новые аппараты, а не б/у.
Насчёт "поюзал поболее и подороже" - вот именно, что подороже. А я, например, говорю теперь прямо, денег мог сейчас выделить только на этот аппарат. И не считаю, что не заслуживаю за 340 баксов удовольствия от прослушивания. Я же говорил, что звук-то меня устраивает. Ну, допустим фонил, но ведь не сам, а причина найдена. К тому же это в любом случае неправильно вешать бытовые приборы и аудио на один источник. В идеале аудио, ИМХО, должно идти отдельно.

Какой вообще смысл советовать покупать аппарат подороже, если человек уже этот купил. У него, наверно, были на это причины. Были бы у меня свободные 3000, к примеру, я бы, естественно, кое-что другое взял. А так, и за 350 аппарат ДОЛЖЕН нормально играть. Просто нервов и времени на то, чтобы его ЗАСТАВИТЬ уйдёт больше. Но это - плата за разницу в цене, к которой надо быть готовым.

Кстати, не надо думать, что я не прислушиваюсь к чужим советам. Прежде чем вертушку брать, я месяца два форумы и интернет шерстил. В итоге отказался от покупки Шервудов, а взял Проджект. Наверно, всё-таки правильно сделал.
И Вы меня на правильную мысль натолкнули в недавнем форуме про тонарм, за что я Вам благодарен. Но аудитория здешних форумов, как мне кажется, грубо делится на старожилов, которые уже много аппаратов повидали, многое перепробовали, занимаются тончайшими сравнениями и т.д. А вторая группа - это новички, которым важно немного другое - начать получать собственный опыт в виниле, сделать первые шаги. Я отношу себя скорее к продвинутому новичку в этом деле, и уверен, что взяв аппарат за 3000 сразу, я бы банально не оценил его качества в полной мере. Всё в сравнении познаётся, а звук - только на своём опыте, шаг за шагом улучшая систему, и получая новые знания.

2Dmitry Vodyanov

Если Вам удастся фон убрать, напишите, пожалуйста, в чём причина. Интересно будет сравнить.

Дима просто сторожилы как Вы пишите были тоже новичками и они просто хотят ,чтобы Вы не повторяли их ошибок.С ув.Григорий.

Р.С. В своем посте я больше обращался к другому Дмитрию так ,что Вы зря все на свой счет приняли.
просто не тактично хаить форум на котором тусуешся.

Григорий,

абсолютно с Вами согласен. Кстати, Вы не могли бы посоветовать блок питания c 16 Вольт какой-нибудь приличный, проверенный, который сам по себе наводок не давал бы в сеть. Может сталкивались с такой проблемой?

Заранее спасибо,
Дмитрий.

Григорий ***
"Относительно советов Сергея Берестова.Вы к ним прислушайтесь ,человек поюзал вертушек поболее Вас да и по дороже."

Да все понянто. Только я не зарабатываю столько.

"=индевидумы начинают - простите мериться "членами" , у кого круче.
А ответа на тему топика так и не поступает.
80% информации на форуме это мат и разборки между собой. =

Ну это Вы очень поверхностно форум читаете.И потом каждый в этом форуме находит ,что ему надо.Если Вы заметили ,что здесь одни склоки то наверно только их Вы и хотите видеть."

Тут вы не правы.
 Читая вчера топик про фон Реги, а там около 50страниц, из них дельных отсилы 10. Это ж какое нужно терпение что бы все перечитать и отсортировать  нужное.
 Я уже не говорю про топики про фонокорректоры.

Алексей Афанасьев
"ВНИМАНИЕ, у модельного ряда про-жектов 2006 есть проблемы с фоном на аппаратном уровне!"

Вроде как конец 2004 года.
 Спасибо за информацию.

Дмитрий Неклюдов
" Если Вам удастся фон убрать, напишите, пожалуйста, в чём причина. Интересно будет сравнить."

Обязательно напишу, завтра какраз выходной вот и займусь плотно этим делом.

Dmitry Vodyanov

=Да все понянто. Только я не зарабатываю столько.=

Опять Вы про деньги .На форуме есть Володя Бах попробуйте с ним пообщаться он Вас убедит ,что за деньги которые стоят Проджекты можно подобрать не плохой аппарат.

Вы же читаете форум ,ну почему как Проджект так засада.

Э... можно глупый вопрос.
Вместе с вертушкой мне отдали какоето приспособление - белого цвета с натписью Pro-ject с делениями 1,2,3,20,15,10 mN и с металической оконтовкой с одной стороны. Я понимаю что оно служит для настройки тонарма, вот только как им пользоваться ни слова в инструкции.

Григорий ***
Не обижайтесь, я не хотел ни кого обидеть,  просто просидел читая форум до 10 часов утра, так ничуть и не поспав вот и сказалась усталось (читай озлобленность)

Григорий ***
"И Вы меня на правильную мысль натолкнули в недавнем форуме про тонарм, за что я Вам благодарен"

Если не секрет о чем идет речь. Дайте ссылочку пожалуйста.

2Dmitry Vodyanov
Да это, когда я, к своему стыду осознал, что перепутал соответствие сторон на канавке пластинки левому и правому каналу :)
Можете сами посмотреть :) Тема называется "Тонарм"
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)