Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

pro ject 6.9

вопрос владельцам.
на основной доске имеется металич шасси с 3 болтами и 3мя регуляторами уровня рядом с ними же. Начал подгонять уровень стола под уровень этой металич платформы, что бы впоследствии ровняя ноги усе было горизонтально. Ну да ладно , дело в том что после правки эта платформа стала болтаться как.. непойми что в проруби. До этого ход был, но не вызывающий подозрений. Что делать, зажать регуляторами до сносной болтанки и уровень регулировать только ногами(шипами) или это нормально?
И еще. Как быть если тонарм не горизонтален, косяк в том что по хорошему ему нужно еще сильнее опуститься тк голова ниже сустава, а подъем на нуле.

Владимир.
=И еще. Как быть если тонарм не горизонтален, косяк в том что по хорошему ему нужно еще сильнее опуститься тк голова ниже сустава, а подъем на нуле. =

Если я правильно перевел с проджектовского языка на русский, то Вам надо отрегулировать VTA.То есть в Вашем случае просто опустить тонарм.Я надеюсь эта регулировка у Вас есть.

Эта регулировка на Прожекте 6.9 есть (два винтика на основании тонарма), но в случае, если тонарм до конца опущен, а VTA до нормального состояния не выставляется (высота головы очень маленькая), можно использовать прокладки/вставки под головку, или более толстый мат на диск.

Цитата
на основной доске имеется металич шасси с 3 болтами и 3мя регуляторами уровня рядом с ними же

Я эти 3 болта выкрутил вообще. Без них гораздо лучше виброразвязка. Теперь по столу можно стучать, а игла при этом не скачет. А эти болты придают конструкции стол-металлическая платформа-диск жесткасть.
Металлическая платформа вместе с диском действительно болтается как... , но она лежит на трех пружинах и никуда не денется.

Спасибо всем!

подкладывать под голову мысль. Это никак не отразится на звучании? Ведь изменится вес всего этого дела.

Еще интересует ваше отношение к прижиму для пластинки на обозначенном проджекте... НАсколько целесообразно его использование? Я не слышу разницы....
Спасибо

Антон Рипатти

= НАсколько целесообразно его использование? Я не слышу разницы...
Спасибо=

Не слышите не используйте.
А если я вдруг скажу ,что разница просто огромная,сцена как бы расширяется,высокие становятся прозрачными,а бас более собранным.Если после всего мною сказанного Вы разницу услышите ,то дело не в прижиме ,а в голове.

На прожекте разницу с прижимом или без оного услышать очень сложно, хотя она есть.

вернул данный прожект в магазин. у него НЕ ПАРАЛЕЛЬНЫ металлич шасси и диск! а последний еще и крив тк при вращении то поднимается то опускается, скорее мат криво вклеен. А бошка то, котрая сумико БП2 низенькая и паралельности тонарма и диска не достичь....Вобщем я расстроен, и даже не знаю че теперь брать..  

На 8.
Берите Микросейку, там все параллельно и звучит она лучше Про-Джета. БЛ-71 модельку рекомендую.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)