Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Pro-ject debut III phono для NAD'а 320

Ситуация следующая. Имеется данный усилок, комната небольшая - 11 метров, так что НАД с сидюка впечатляет. Акустика толковая будет следующим шагом, а пока вот что. Хочу возобновить виниломанию.
Имеетя Электроника 017, но без головы и кое-какие деньги.
И вот думаю, то ли ставить на этот вертак иглу (и какую, Корвет или другую какую западную) и копить дальше на акустику, то ли лучше купить третий Проджект с Ортофоном пока.
Будет ли разница в звуке?
И еще одна проблемка. Так как в Наде нет фонокорректора, а продавец сказал мне, что Проджект который не piano, а phono типа с встроенным фонокорректором? Это правда? И как он играет?
Так как покупать отдельно криковские штуки за 10 штук у меня нет желания. Можно правда поискать фирменный надовский фонокорректор.
Что, друзья, порекомендуете. Чем бы Вы занялись в первую очередь.
Пластинки слушать уж очень хоца.
Слушаю пост-панк, гитаристику разную, новую волну. Аудиофилизмом в общем не страдаю.

Загляните сюда, например:
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=3&topic=188
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=3&topic=444

Смысла покупать дешевые новодельные вертаки не вижу, честно говоря. На свою Вегу просто поставил голову Grado Green, даже провода пока не менял. Уже очень достойно, особенно по ритмическим характеристикам.  

Ага, понятно. Впрочем у меня тоже большие сомнения, что все эти Проджекты и прочие в данной ценовой категории будут лучше звучать, чем Электроника с одинаковой иглой. Иглу то я куплю, либо вот как раз на Grado Green засматривался, в худшем случае Ortofon.
Только вот что делать с фонокорректором? Может НАДовский поискать? Хотя слышал, что все недорогие фонокорректоры хаят, а за 8-12 штук покупать другой я смысла для себя пока не вижу.

купите "никитинский корректор" в исполнении К. Бабина за 80 баксов и успокойтесь. при данном комплекте аппаратуры он буден вас радовать еще долго. даже при смене електроники на что-нибудь путное.

Цитата
вот как раз на Grado Green засматривался, в худшем случае Ortofon.

какой ортофон?. допустим ортофон kontrapunkt однозначно лучше градо грин.
при этом надо учесть, что градо критичны к внешним наводкам.  
Далой алкоголиков от винила

На 4 -

А где как можно достать этот Никитинский корректор?
Мда... чувствую еще будет запарно прикрутить все эти иглы на Электронику...

Кстати, а как будет слушаться игла Корвет? Сильно ли она проигрывает Ортофонам или Градо на Электронике? Слышал разные мнения.

Напишите Косте Бабину

under_assistant@mail.ru

У меня тоже этот корректор, а вертак, кстати, Pro-Ject Xpression1 с головой же PJ K4. Из бюджетных вариатнов очень неплохо играет.

Слушаю бабинский Крик- и очень доволен, в том числе и с головкой Градо Ред, на Орфее  с ней наводки ощущаются иногда ( в конце пластинки), а на ролике (Гаррард 100) никаких наводок, звук хороший.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Кстати, а как будет слушаться игла Корвет? Сильно ли она проигрывает Ортофонам или Градо на Электронике? Слышал разные мнения.

Даже двух мнений быть не может.
Корвет параша полная,как мф100, чуть лучше.
подпись.

Думаю, возможно присмотрю себе что-либо б/у в Питере по объявам, либо Регу, либо Торенс. Нашёл вот такой вариант, что думаете по этому поводу?
Thorens TD-316 MkII + Goldring  200 у.е.
Какая Goldring, фиг знает...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)