Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кто виноват в плохом звуке?

Доброго времени суток!

Долго не слушал музыку, решил послушать пластинки и сразу бросилось в уши, что звук гулкий, как из ведра (не сказать хуже). Бубнит, четкости нет, нет рельефа, живости. Вобщем, я не спец, не знаю как грамотно описать, но главное - звуком не доволен, не впечатляет, скучно. А раньше нравилось- когда только купил проигрыватель, особенно в сравнении с CД, не смотря на потрескивание.
Конечно, пластинки у мня не супер - в основном классика на апрелевке и соцстраны.
По аппаратуре: Rega Plannar 2, Elektra Goldring, MF X-LPS, MF X-CAN V2, уши SH HD580.
В чем может быть дело?
Регу давно не настраивали, ничего не трогал, как купил пару лет назад.

У меня, увы, иная проблема - я не вижу _огромной_ разницы между винилом и cd :( она есть, но не такая, что бы окончательно остановиться на том или другом. Вот скажем, такой пример: цветное тв или ч/б - тут все предельно ясно :)

Как это - не видите большой разницы?!
Может быть у вас CD плеер такой навороченный, но обычно CD "цифрит" - звук немного не естественный, жеский, "тсыкает-дзыкает" и т.д. На виниле звук более "человеческий", мягкий, объемный, в целом - слушать приятнее. А чего останавливаться на том или другом? Если есть много пластинок, почему бы не слушать...

Я думал - может быть дело в звукоснимателе, голову заменть или настройки какие-нибудь, с весами поколдовать (у меня их нет, правда) или еще что.
А усилитель - can - он и есть can, боченок- чего с ним может быть?

Цитата
Как это - не видите большой разницы?!

Ну вот не вижу и все тут, пришу это совсем не для того, что бы пуститься во все тяжкие и опять из пустого в порожнее переливать винил vs cd. Нравятся оба формата одинаково, в виниле нравится САМ процесс :)

Цитата
Может быть у вас CD плеер такой навороченный, но обычно CD "цифрит" - звук немного не естественный, жеский, "тсыкает-дзыкает" и т.д. На виниле звук более "человеческий", мягкий, объемный, в целом - слушать приятнее.

не знаю насколько навороченный - все относительно: у меня две системы - в одной cd denon sa1 + усилитель denon sa1, аккустика мартин логан, вторая усилитель sansui ca/ba 3000 + denon 59l, голова denon dl304 + транс denon s1

Цитата
Если есть много пластинок, почему бы не слушать...

ну так штук около 600

Скорее всего демпфер головки затвердел. Может еще и разыграется.  

Усилок для наушников этот, когда долго не используется, бывает бубнит. Прогрейте как следует.
So many stars but still we starve

Илья если на СД звук у тебя не изменился  в худшую сторону,то ищи проблему в вениловом тракте.

Гулкий !
Не сочтите за оскорбление,а Вы крышку с вертака
снимаете при прослушивании?
А то ведь резонансы там всякие!

Если проигрыватель долго не работал, я бы искал проблему в механике - затвердевшая смазка, подсохший пасик. Насчет демпфера головки - тоже может быть, хотя пользуются же люди старыми Шурами - многие даже довольны.

Цитата
Не сочтите за оскорбление,а Вы крышку с вертака
снимаете при прослушивании?
А то ведь резонансы там всякие!
как тот межблочник, что превращает звук из говна в конфетку :))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)