Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Стробоскоп

Цитата
feodor ivanov пишет:
Чем светить на эту хрень?

Как пишут в фирменных мануалах есть два путя:
1. специальный фонарик за отдельное бабло
2. над стробоскопом светишь любой ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ и матом покрытой лампой. Движение меток отлично видно. Недавно довелось эту процедуру проходить.
8)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

А..., энергосберегающей...  8)

Прощё всего,на мой взгляд,ярким светодиодом,подключенным к переменке 50Гц.Экономкой нельзя,в ней собственный вч-генератор

Сам столкнулся с этой проблемой когда взял вертак без стробоскопа,главное, что бы регулятор для настройки скорости был.А лампу любую 50 Гц,можно переноску или настольную рядом поставить и по настроечному диску все ОК.
Изменено: УЛЫ РУФИН - 23-03-2010 15:36:47 (Не загружается аватар-фото, применить нужно,почему нет?)

Цитата
*** Деточкин пишет:
светодиодным фонариком

Cмысл светить фонариком, если в нем ток постоянный и лампочка с частотой 50 гц не мерцает? :D
Нужна либо спецлампочка, которая вместе со стробоскопом продается (типа клираудио и т.п.) либо обычная, от сети которая работает. И пофиг, сберегающая она или расходующая. ;)
Изменено: Звиади - 23-03-2010 15:33:16
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Леонид Синицын пишет:
Экономкой нельзя,в ней собственный вч-генератор

Это мануал к солидной вертушке - можно ему верить, можно нет. Я воспользовался советом из него и прекрасно отстроил скорость. Никакие обычные фонарики, в том числе светодиодный ("вечный") не помогли, равно как и обычная  наша лампочка.
Кстати, специальный фонарик "моргает" с частотой 300 Гц. Да-с.  8)

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Кстати, специальный фонарик "моргает" с частотой 300 Гц. Да-с

Значит к такой лампочке специальный диск с рисками идет - тот, который для обычной лампочки от сети не подойдет, частота-то моргания другая.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Звиади  пишет:
Значит к такой лампочке

Да, тот шаблон, что на снимке предназначен видимо только для 50 Гц, а тот который лежал в комплекте имел несколько кругов меток, т.е. два круга под одну частоту, а другие под 300 Гц. Просто все фонарики, что я нашел в сети имеют такую характеристику. Но четкий и стабильный эффект я увидел только от энергосберегающей, работающей, понятно, от наших родных 50 - люминисцентной у меня в квартире нет.
Собсно все просто.  :idea:

У меня стробоскоп на кардасовской пластинке под 60 и 50 Гц.

Вот какой есть для разных частот...  :idea:

http://www.alt-shop.ru/prod5444.html
Изменено: Василий Чапаев - 23-03-2010 16:49:08

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)