Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите распознать проигрыватель

Добрый день, уважаемые знатоки винилов. Как ярый ценитель музыки, захотел приобрести себе виниловый проигрыватель. Большими деньгами пока не располагаю, потому для начала решил взять что-нибудь древнее и дешевое. Случайно наткнулся на вертушку Dual, которую продают за 100 грн. (~13 у.е.). Так как спешил, разглядеть сие чудо толком не удалось. На задней панели наклейка:

Dual Type CS 16
[220-240 V ~ 50 Hz] 10 Watt
Dual Gebruder Steidinger
St. Georgen/Schw. Made in Germany

Еще одна особенность - сверху (примерно в правом верхнем углу) тоже имеется наклейка: Hi Fi DIN 45500. Я так понял, что это стандарт, но вот пересмотрел многие дуаловские модели, ничего подобного не нашел.

Вот теперь в недоумении, потому что не могу найти эту модель в инете. Если кто-нибудь что-то подобное встречал, не проходите мимо. Буду очень всем благодарен.

P.S. Вот что успел клацнуть из-за спешки:
http://img199.imageshack.us/img199/2245/57500429.jpg

Цитата
 пишет:
P.S. Вот что успел клацнуть из-за спешки:

DUAL 1229? Странная цена.

Изменено: ^_^ - 28-06-2010 23:52:38

Цитата
^_^ пишет:
 а еще подскажити где ярому ценителю музыки приобристи винил дипепл по розумной цене

А сарказм - ни к чему. Винилами не пользовался никогда, но это не означает, что я не могу быть фанатом музыки. Я понимаю, на проигрывателе за 13 баксов слушать качественную музыку - это бред, но если очень хочется, а возможности нет тратить большие деньги именно на это, то что делать?

Цитата
Торквемада  пишет:
Не совсем понял, что распознавать - cs16 она и есть cs16  
http://www.radiomuseum.org/r/dual_cs16cs_1.html

А Вам я выражаю свою благодарность. Ну не смог я прогуглить эту модель... =)

А что можете сказать об этом аппарате? Стоит она своих 13 баксов? Может ли хоть какие нибудь слушабельные звуки выдавать? Или же в ту сторону даже не смотреть?

Цитата
 пишет:
для начала решил взять что-нибудь древнее и дешевое. Случайно наткнулся на вертушку Dual, которую продают за 100 грн. (~13 у.е.).
-чойта переплачиваете, по-моему, раза так в 2-3

Цитата
 пишет:
имеется наклейка: Hi Fi DIN 45500
-значит уже не древнее, раз такая наклейка - на древних таких наклеек нет (не было тогда еще стандарта ДИН)
Изменено: *Немо* - 07-04-2010 21:02:09
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Что такое CS 16? По ссылке radiomuseum стоит панель 1214, а на фото вроде читается 1229. Их в разные корпуса ставили все кому не лень. CS 16 - это имя данного комплекта или имя коробки? Есть еще ссылки?

Цитата
*Немо* пишет:
не было тогда еще стандарта ДИН

Это правда, но на фото из радиомузея тоже налеплено такое.

Цитата
 пишет:
Стоит она своих 13 баксов?
Шутите? Оно же работает, значит стоит.
Немо не слушайте, у него уши цифровые..Как дела в Украине? У меня родня в Луганске, Харькове и Щелкино.

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Цитата
 пишет:
Стоит она своих 13 баксов?
Шутите? Оно же работает, значит стоит.
Немо не слушайте, у него уши цифровые..Как дела в Украине? У меня родня в Луганске, Харькове и Щелкино.
Я немного не в той стороне - Каменец-Подольский (Хмельницкая обл.) А так все по-старому. К ЕВРО-2012 готовимся =) Новый президент... От этого ни холодно ни жарко)

А по теме, нашел еще упоминания об этой вертушке в старой газете (или журнале):
http://www.library.ubc.ca/archives/pdfs/ubyssey/UBYSSEY_1973_09_13.pdf

Цитата
 пишет:
нашел еще упоминания об этой вертушке

Не знаю, в упор не вижу никакой CS 16:
http://dual-reference.com/tableinx.htm
А нельзя сходить на нее еще раз посмотреть и прочитать номер панели?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)