Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Материал для армборда

Хочу на досуге попробовать несколько разных вариантов, кто что предпочитает?

Добрый день, Александр!
Материал должен быть виброинертным и жестким. Я бы попробовал бронзу, алюминий, нержавейку и, может быть, фторопласт. Что касается последнего - материал мягкий, может отвисеться и деформироваться, поэтому нужно учесть распределение масс. ИМХО :)
Изменено: Merlin - 11-04-2010 00:46:18

Много переменных, поэтому теория ИМХО поможет мало.
как-то пробовал деревяшку, керамическую плитку и алюминий. Последний был получше.

Я и сам, конечно, уже перебрал несколько разных вариантов, но на текущих вертушках (Linn LP12 и Thorens TD524) хочется поиграться с деревом. Кто-нибудь пробовал ценные породы?  :)

Александр, начните с вишни. Я, например, себе тоже строю стол на три тонарма и в проекте для армборда - вишня; алюминий и МДФ. Есть еще возможность титан попробовать. Именно вишню мне рекомендовали несколько человек, которые в этом что-то сами реально делали.

ОК, спасибо, про вишню тоже думал. Попробую  :)

А какие мнения будут насчет акрила?

Вот, ISOKinetik предлагают для Системдека каплевидной формы под разные тонармы разной толщины.

Имеет смысл менять штатный армборд из МДФ на акриловый?

На первом своём столе использовал акрил,сейчас бамбук.Оба материала вполне подходят т.к. не окрашивают звук

Леонид, про бамбук. Где можно взять бамбуковое полотно, которого бы хватило на довольно большой армборд? Я пока видел только в формате разделочных досок :)

Да хоть тута!

http://www.ekolend.ru/

Ножовку могу одолжить! :)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)