Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.

Строительство Храма!, Тут кажеца осталась еще пара дедков с которыми можно об этом поговорить,,,

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
"...
Была в свое время артистка такая Катя Огонек в стиле шансона работала..
Имена Пет Метени,Чик кореа и Джероу,для нее были очень близки,и многие их работы,знала она чуть ли не наизусть...
Это я к тому,что и "девочки" иной раз попадаются круче "мальчиков"..

ТЫ О ЧЕМ? Мы все-таки немножко про музыку хотели... Мало ли кто что знал. Алибасов тоже наверно в курсах, но На-на!! Давайте о чем-нибудь хорошем.

"Работа любая,это прежде всего работа,и путать оную с увлечением,не стоит,заставь тех же любителей храма,не часик в день,и когда хочется,а стабильно по 8-мь часов в сутки винил слушать,независимо от желания,быстро весь их "эзотерический подход" улетучиться..."

Вот тут ты не прав. Я знаю людей, которые слушают музон более 8-ми часов в день. У меня физически нет такой возможности, раньше так и слушал.

Что же касается синдрома выгорания на работе (или даже проф инвалидизации), то в развитых странах давно уже существует развитый сервис по предотвращению и терапии оного. У нас также специалисты-психологи имеются.
Не ты один в студиях бывал. Я раз видал-слыхал, как приличный в-общем саксофонист записывал недлинное соло для какой-то поп-песенки. Соло клеили при мне из кусков. Технически теперь это делается быстро, проблема как мне показалось в том, что эмоции из этих кусков, будучи склееными, давали невероятную гадость в осадке! При том, что лажи в его игре была мало. Мне показалось, что это оч утомительный процесс. Сочувствую, понятно, что это не единственный возможный пример.

Но здесь то потребители собрались. Кого волнует геморой или головная боль Фила Спектора, например. Вы хотите об этом знать? Или как он пиво с воблой в гараже глушит? Главное, чтоб не нагадил в звук  :) Точнее - поменьше нагадил  :D  :D

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Ошибся Деточкин,не Храм оказался на деле а всего лишь сундук!!!!
Ошибся не Деточкин, он хотел всего лишь, обсудить предмет его волнующий, устройство КДП, а оно важно для тех кто слушает винил в первую очередь, так как виниловый тракт наиболее чувствителен к внешним помехам.
Ошиблись те, кто изначально отрицательно настроены по теме, приходят не делится опытом, а отрицать, не принимать, не уважать предмет обсуждения и человека соответственно предложившего тему, и такие именно приходят первыми и начинается флудильня, типа вы тут мозг себе парите своей КДП, вертушками, а мы все знаем - это развод на бабки для лохов и ублажения своего тщеславия. Это как в разделе Музыка, захочешь обсудить любимого музыканта, так вместо единомышленников первыми прибегают те кому надо обосрать его, и показать СВОЕ и только СВОЕ правильное мнение. Я по этому и не захожу в этот раздел форума.

93
Цитата
Владимир Староверов пишет:
Для меня Храм это нечто прежде всего духовное, а для вас ,как мне кажется это каменное или деревянное строение имеющее вместо крыши золоченое подобие шелома Ильи Муромца.
И апаратура для меня не " железные коробки" как вы их называете ,а нечто большее ,что доставляет мне удовольствие. И проводочками я время от времени играюсь и лампочки меняю и главное слышу меж ними разницу и это тоже я делаю с удовольствием .

Совершенно согласен с дядей Вовой. Правда не уверен стоит ли продолжать? :)
Тем не менее хотим мы этого или нет, но все мы являемся служителями некоего культа. У каждого в доме имеется спец комната завуалированно так называемая КДП, а на самом деле по сути храмовое помещение для совершения различных ритуальных действий, служб, таинств и возможно жертвоприношений. Всегда как правило имеющая осевую симметрическую схему расположения элементов (заметьте и не тока звуковых:)
Утварь всем широко известна, самая разнообразная техника всех времен и народов в самых широких ценовых границах, собственно стоимость никакого значения не имеет, больше опять-же некоя культовость :) Расходные материалы всякие, ну и носитель канешна, кудыж без него? :)
Женщины, (как в алтарь) в это помещение допускаются крайне неохотно, а то и вовсе не допускаются. мы его в дальнейшем и бум называть Храм. Энерго затраты (включая материальные) на его возведение в данном случае учитываться не будут, ибо храм прежде всего в душе у человека, и поэтому самая старенькая Вега 106 с колонками 10 Мас может быть освещена я вляться полноценным храмовым оборудованием. А если там кому делать больше нечего, и деньжищь не меряно, то он нам не указ, пусть себе строют кто какой хочет и может, бог как говорится в помощь.

Теперь шо касается типов Храмовых комплексов :)
У каждого они безусловно свои, у технарей одни ценности, у гуманитариев другие, имеются смешанные типы построек.
Для нас более важно сейчас в принципе определится и признаться самому себе по следующим пунктам:
1. Есть ли у меня храм музыки? (или чего еще...)
2. Как давно он у меня появился?
3. Кому или чему я служу в своем храме? (Предмет культа...)
4. Достаточно ли я много делаю чтоб содержать свой храм в чистоте, порядке, и на надлежащем тех. уровне? Другими словами - Важно ли это для меня?
5 Пускаю ли я в свой храм людей способных разрушить тонкие гармонические связи которые удалось установить с таким трудом?
6 Достаточно ли намоленная у меня система?
7 Испытываю ли я при звуках музыки спокойствие и гармонию?
8 Или меня тянет постоянно что-то совершенствовать?
9 Имею ли я учеников? А если нет, то имею ли учителя?
10 Каким бы я хотел видеть свой храм и себя в нем в идеале?

Ну вот, родил десять вопросиков на которые предлагаеца слегка подумать, а там видна будет...

Цитата
Денис Харцев пишет:
но На-на!!
Ребята там,музыканты от Бога,как впрочем в и в старом проекте Алибасова "Интеграле",так и в новом,позже переименованном в "На-на",как впрочем и сам Алибасов.
Который в свое время сказал очень правильно:
"Человек должен получать за свой труд деньги и считаться с пожеланиями публики,когда на концерт Интеграла,пришло пять человек,мы поняли что массе не интересна такая музыка,и решили создать проект НА-НА!

Цитата
Денис Харцев пишет:
Я знаю людей, которые слушают музон более 8-ми часов в день
А причем здесь,люди с нарушенной психикой?Мы ведем беседу про нормальных людей,я вот знаю человека,он за раз Барана съедает...По вашему все что ли так питаться должны,это к тому что пример одинаков,аналогично слушанию музыки ежедневно по 8-мь часов!

Цитата
Денис Харцев пишет:
Не ты один в студиях бывал
Я очень за вас рад,но обсуждать чью либо игру,и работу- подавно,желания не имею!
Цитата
Денис Харцев пишет:
Но здесь то потребители собрались
Ну для к примеру сайтов эротических,онанисты тоже потребители,а оных увы несметное количество есть,и музыкальная отрасль не исключения.

Цитата
Денис Харцев пишет:
Что же касается синдрома выгорания на работе (или даже проф инвалидизации), то в развитых странах
Денис может вы мне еще про нюансы моей работы расскажите что нибудь????
И про развитые страны????
Я еще раз вам повторюсь:

Работа есть работа,отдых есть отдых,потому то за первое вам платят,а за второе как правило платите вы.
И первое в разы дешевле чем второе у большинства на земле людей.И все это большинство людей в развитых странах,молчат,когда из бюджета  их стран огромные деньги на разработки технологических решений уходят,которые смогут когда нибудь,на максимум избавить человека,от работы.
Человек увы работать не хочет,и в любой стране его заставляют это делать,просто процесс этот отличается,где то вам кредит выдают,на покупку "Сундуков",чтобы вы дома ими любовались,а где то шиш с маслом,по принципу пещерного человека,только тот утром на мамонта шел,а мы на работу.

Что касается "перегорание",то это защитная функция организма,потому даже такое чувство как любовь у человека угасает,не надо стресс,путать с угасанием,того или иного чувства-интереса.
Психологи "там" лечат от стресса,а не от апатии,что касается нашего болота,у нас все гораздо проще,если вам удалят бесплатно грыжу,можете считать себя счастливым человеком,а про такие мелочи как "стресс от работы",у нас даже и не вспоминают,это у нас в стране пока что вроде "легкого утреннего недосыпания".
Может в Столице в "Деловых бизнес-центрах" и есть психологи,да только Столица не Россия,и к чему вы тут подняли вопрос про психологов,и про "перегорание"мне вообще не понятно.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
онанисты тоже потребители,а оных увы несметное количество есть,и музыкальная отрасль не исключения.

Это как ты установил ? :D

Алексей,я вот установил,что когда дома чек пять одновременно слушают что нибудь,то не фига не так тракт играет,как если бы я один слушал (в школе ещё удивлялся этому факту,тока не надо про поглощение,не в этом дело)
Изменено: Сергей Лебедев - 17-04-2010 17:08:54

Юр счас напишу ответы на вопросы

QUOTE]*** Деточкин пишет:
. Есть ли у меня храм музыки? [/QUOTE]

А как же,и алтарь есть в нём ( подиум,а на нём стойка с аппаратом)

Цитата
*** Деточкин пишет:
2. Как давно он у меня появился?

Класса с 6-го и постоянно ремонтируется,щоб прихожан (фонограмму) лучше было слышно.

Цитата
*** Деточкин пишет:
3. Кому или чему я служу в своем храме? (Предмет культа...)

Блюзу и Винилу,в основном!Культ у меня такой.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Достаточно ли я много делаю чтоб содержать свой храм в чистоте, порядке, и на надлежащем тех. уровне? Другими словами - Важно ли это для меня?

Хорош бы я был,если б не заботился о своей пастве.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Пускаю ли я в свой храм людей способных разрушить тонкие гармонические связи которые удалось установить с таким трудом?

Категорически только единоверцы!

Цитата
*** Деточкин пишет:
Достаточно ли намоленная у меня система?

Не береди душу,а.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Испытываю ли я при звуках музыки спокойствие и гармонию?

Да,но переделывать люблю,шоб псалмы доходили отчётливее.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Имею ли я учеников? А если нет, то имею ли учителя?

И тех и тот есть.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Каким бы я хотел видеть свой храм и себя в нем в идеале?

Каким? Таким,чтоб всё что я задумал-получилось!

Помница Юрий Макаров, в той достопямятной статье, сравнивал музыку Баха со светом далеких звезд, дошедшим до нас из глубины времени...
Оч. красивая ассоциация, деранул наверно у кого-нибудь :)
Вы только представьте как на ровном холодном черном фоне однотактной системы "Маэстро Гроссо", мощностью 1,5 вт., искрятся звуки баховских произведений в очень высоком разрешении образуя грандиозные своды и украшения вашего воображаемого храма, просто фантастика.
При этом даже при самой скромной системе, эффект бывает гораздо выше, ибо сила божественного воображения гораздо мощнее гордыни искушенного мастера возмомнившего себя равным богу.

Юра ты не очень загнул ? Он мужик простой,без пьедестала.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)