Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.

Строительство Храма!, Тут кажеца осталась еще пара дедков с которыми можно об этом поговорить,,,

Продолжим изучение википедии :)

Храм — архитектурное сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов.
В иудейской и в большинстве языческих религиозных традиций храмом может быть признано не любое культовое сооружение, но только то, в котором находится жертвенник и в котором обязательно должно приносится жертвоприношение.
В христианстве традиционно принято называть храмом только то архитектурное сооружение, в котором есть алтарь и совершается евхаристия - бескровное жертвоприношение, а те сооружения, где не совершается жертвоприношение, принято называть часовней.
В иудаизме может быть только один Иерусалимский Храм на всем земном шаре. Сегодня у иудеев официально нет храма, а синагога в иудаизме не является храмом и во многом сходна по функциям с христианской часовней.
В исламе традиционно отсутствует храм, а мусульманская мечеть во многом сходна по функциям с иудейской синагогой и с христианской часовней.

Цитата
чОткий  пишет:
все храмы и Храмы- от ПУСТОТЫ реальной жизни.
В этом смысле и Хай-фай.ру для многих является храмом, а их преподобие отец Суханов его настоятелем.

Цитата
чОткий  пишет:
А если по жОсткому, то все храмы и Храмы- от ПУСТОТЫ реальной жизни.
Если уж совсем по жесткому,то не надо путать палец,с колбасой:
Все храмы и Храмы,СОЗДАЮТСЯ от огромной Полноты реальной жизни,а вот ПРИХОДЯТ в них как правило,от "Пустоты" оной!!!
Чтобы хоть чуток ЗАПОЛНИТЬ ПУСТОТУ....

Не туда вас понесло...
Тема мне была интересна с точки зрения психологии каждого из создателей храмов. Меня в том числе.
А мне тут начали в ответ - завидую, злорадствую, не понимаю, не слышу...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Звиади  пишет:
с точки зрения психологии каждого из создателей храмов
Про это лучше не думать,Был такой Джако Пасториус,который "промчался" по Элите Джаза,тех лет и пропал...
вот уж два десятка лет,каждый музыкант  который соприкасается с его невидимым Храмом,что то да для себя новое открывает.
Настоящий создатель храма,всегда привлекает к себе "светом"что от него исходит,и  тот "свет"в Храме на века !
Другой вопрос чтобы не нарваться в этом деле на Лже-создателя,но таких отличить крайне просто:
"из пустого-пустое",наоборот не бывает!
Также же у простого создателя храма,а понять как да что,"Чужая жизнь,потемки"!

Цитата
Звиади  пишет:
Тема мне была интересна с точки зрения психологии каждого из создателей храмов. Меня в том числе.
А мне тут начали в ответ - завидую, злорадствую, не понимаю, не слышу...

Типа  ты  паталогоанатом ,а  остальные пациенты  :D  :?:

///Как-то один из наших известных аудио-гуру Юрий Макаров, написал в не менее известном аудио-журнале что "строительство домашней аудио-системы подобно возведению храма..." Я вообще не уверен что эта МЫСЛЬ принадлежит Ю.Макарову, ибо он всегда был крайне нечистоплотен при цитированиии источников в своих статьях. Тем не менее сама МЫСЛЬ до сих пор кажется мне весьма интересной и заслуживающей внимательного рассмотрения местыми искусствоведами. Прошу высказываться.///

Я считаю,что основным критерием здесь должен быть принцип нравится или не нравится вам ваша система, получает вы удовольствие от прослушивания музыки или нет. А храм это или синагога,каждый решает для себя сам. Дело не в терминологии.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Типа ты паталогоанатом ,а остальные пациенты  

Зачем же так... во-первых, никто из пациентов вроде не умер, во-вторых - я и про себя тоже написал.

Вот например не далее, как позавчера послушал я свою систему - говно, а не звук. Три недели назад слушал - перся сильно.
От чего это зависит - от настроения, от напряжения в розетке, от изменения восприятия? Никто с таким не сталкивается?

Помоему чем больше пытаешься построить этот храм, тем больше вот таких метаний и непоняток - сегодня нравится звук, завтра нет...
Изменено: Звиади - 21-04-2010 10:41:17

Цитата
Звиади  пишет:
сегодня нравится звук, завтра нет...

"ЭТТА  да  с  бабами  така-же куйня  :D
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)