Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.

Строительство Храма!, Тут кажеца осталась еще пара дедков с которыми можно об этом поговорить,,,

Цитата
Владимир Староверов пишет:
администратар тогда подошел лишь с единственной целью, чтобы вывести Никулина изза стола за кусты и снять с него гипс
Это была задача "Лелика"-Папанова а не администратора:
"Слушай козлодоев,(Миронов.А.)ты выводишь изрядно захмелевшего клиента из ресторана,далее он должен пройти на юг порядка 400-ста метров,где будут кабинки с буквами М И Ж,клиент входит в кабинку,попадает в мои цепкие руки,дальше дело техники!!!"

Цитата
*** Деточкин пишет:
Ну кто теперь кроме настоящего немца поймет ЧТО и для чего писал И.С.Бах?
Или кто такой был например Андрей Рублев?

Да бросьте... все всё знают прекрасно.
А что касается Баха лично мне его опусы божественными совсем не кажутся, скорее это музыка другой стороны...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Богу-то все равно как выглядет твой иконостас и скока стоит, он тебя просто любит за то что ты есть.  

Вообще-то если верить Ветхому Завету, бог должен на тебя гневаться за то, что ты сотворил левый храм и поклоняешься в нем идолам...

Цитата
*** Деточкин пишет:
не нада слушать шолоховых, у них там другие проблемы
Ты прав,более есть важные вещи,чем отгонять от аппаратуру супругу,да пылинки с оной сдувать...
Как сказал великий герой великого творения Ильф и Петрова:
"Не делайте из еды культа"
Цитата
Денис Харцев пишет:
типа девочек, которым кроме посещений солярия и моечной для любимой болонки, хочется еще чего-нибудь, ну хоть попеть.
"...
Была в свое время артистка такая Катя Огонек в стиле шансона работала..
Имена Пет Метени,Чик кореа и Джероу,для нее были очень близки,и многие их работы,знала она чуть ли не наизусть...
Это я к тому,что и "девочки" иной раз попадаются круче "мальчиков"..
Цитата
Денис Харцев пишет:
и под мухой со слезами вещает о гармониях Мусоргского
Я давеча в гараж к другу зашел,узнать как покрышки мои поживают,смотрю у него человек сидит,и "отдыхают" они,ну я покрышки глянул,и прощаться стал,а друг мне и говорит:
Постой,тут вот...тоже человек звукорежиссер,только он в Подольском ДК работает,не спеши уходить..
Человек оказался очень хороший,потому как разговор у нас после 3-минутного разговора,кто где и на чем работал,ушел совсем в иное русло.
А когда дружок наш,спросил,мол что то  о музыке не слышу разговора,все таки по логике должны на ней быть зациклены,сильно мы с коллегой рассмеялись....
А тем кто под мухой сопли размазывают,им не в отрасль музыки надо идти,а в более простые отрасли,а то напоминают они музыканта,который пришел в студию,в надежде что всю жизнь будет играть то что ему нравиться,а не то что попросят!!!

Тут вот про храмы речь зашла,
еще круче,про винил,поговорить с владельцем виниловой точки,вроде тех что в Мюнхене находятся,главное в выходной день,да в пабе...
В лучшем случае,пересидят он от вас за соседний стол,а в худшем может и кружкой по лбу садануть....

Работа любая,это прежде всего работа,и путать оную с увлечением,не стоит,заставь тех же любителей храма,не часик в день,и когда хочется,а стабильно по 8-мь часов в сутки винил слушать,независимо от желания,быстро весь их "эзотерический подход" улетучиться...

Что касается лично моего подхода,то никогда техника и винил,для меня "Храмом" не будут,по одной и очень простой вещи:
Отпустило меня,в свое время,я тоже и зарплаты копил,и ноги меня кормили,мотался по городу,что то искал,что то покупал..
Ныне предложения в разы превышают спрос.
Потому в мое отсутствие,да и в присутствие,пользуются моим хламом,и жена и сестра,и племянница...Техника должна работать,а не на Алтаре стоять.
Давеча племянница пришла,попросила оформить в плане звука выпускной в школе,да пожалуйста,если что и в гараже  тоже техника стоит, бери не жалко!!!

Другое дело "инструмент для работы",у каждого он свой,и заточен под конкретного владельца учитывая годы практики.

Кришнамурти в свое время сказал великие слова:
"Религия не требует не учеников не наставников,религия внутри вас,вы и есть и ученики и наставники"!

Цитата
Просто мы к этим вещам по разному относимся , у меня дома слово ЕРУНДА по отношению к моему увлечению \я о музыке говорю\ и в три приема никто не выговорит.....

Владимир, я все-таки считаю, что не стоит обожествлять свои хобби. Ну или слишком серьезно к нему относиться. Ибо ежу понятно, что это нужно только конкреному индивиду, другому же со стороны это кажется идиотизмом. Например, Вам может быть кажется идиотизмом коллекционирование монет или фарфоровых слоников...

Хобби - это просто снятие стресса, пока оно не перерастает в манию. Вот так к нему и надо относиться - как к антидепрессанту. Принял его - полегчало. При этом надо помнить, что передозировка лекарственных препаратов вредна для здоровья.

Поиграл в игрушки - и отложил их в сторону до следующего раза. Игрушки не вечны и интересны только играющемуся в них. Родственникам или детям играющегося в игрушки индивида его фетиши до лампочки - после его смерти это либо будет сразу выкинуто, либо засунуто в чулан и позже выкинуто, либо продано за копейки такому же чудиле.
Цинично звучит - а что поделаешь? Такова жизнь.
Изменено: Звиади - 16-04-2010 09:48:54

Вообще так и есть ! Именно ХРАМ ! Потому как hi-end это своя религия,со своими культами,еретиками и святыми,улавливаете мысль ? Но каноны-то (веры) ВСЕМ известны,поэтому их нужно соблюдать! Иногда сомневаться,но чаще подбирать компоненты именно под себя,под свой индивидуальный слух.И именно формирование храма (тракта) зависит не только от времени его строительства и от финансовых вложений,но и от самого желания строительства,можно ведь и за месяц прослушать претендентов и собрать систему из наиболее подходящих компонентов,а можно ''шлифовать'' его годами.Приближаясь постепенно к идеалу происходит и внутренний духовный рост,кстати!Не удержусь от ещё одной цитаты
друга Макарова,каждый достоин того звука,что он имеет.(уместно применять его правда,когда храм уже воздвигнут-у меня вот вечный его ремонт :) )

Цитата
Звиади  пишет:
Вообще-то если верить Ветхому Завету, бог должен на тебя гневаться за то, что ты сотворил левый храм и поклоняешься в нем идолам...

Ветхий  завет  -это  собственно  тора.Ну  даьльше  сам.:-))
Мы-то  по  новому  завету живем ,если  че. Там-же ,кстати  сказано ,что  Богу  милее  один  раскаявшийся  грешник,чем  сто  праведников.:-))
-------------------------------------
Цитата
Звиади  пишет:
Хобби - это просто снятие стресса, пока оно не перерастает в манию. Вот так к нему и надо относиться - как к антидепрессанту. Принял его - полегчало. При этом надо помнить, что передозировка лекарственных препаратов вредна для здоровья.

Уважаемый  Звиади ,что- то вы  серьезно  напутали либо  в  своей  жизни  либо  в  рассуждениях  о  ней,или  на  крайняк  не  так  меня  поняли.Хороший  совет-Не  надо  напрягаться  через  край и  антидепрессанты  не  понадобятся.
Да  какой  ето  к  херу  антидепрессант,это  удовольствие ,часть  моей  жизни,--НО  только  часть,у  меня  есть  масса других  увлечений ,спорт ,театр да  много еще чего.Я  уж  подумал  не  дохтур  ли  вы  по  жизни ?
А  что  касаемо  моих  дорогих  женщин  ,это  именно  так  как  я  написал  и  должно  быть ,не  должны  они  ни  коим  образом  участвовать  в этом  процессе.:-))

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
под свой индивидуальный слух
Скорее под индивидуальную голову,на которой  ухи сидят:))
В целом тема хорошая,вот на сайте рыболовов,те же проблемы,там так же рыболовную снасть обсуждают,также женщин упаси подпустить...
У них Храм...Рыболовная снасть.
Все один в один,у нас вот к примеру баталии бывали,что мол лучше:корректор самопальный,или с производства,а там те же баталии,насчет снастей идут,одни кричат,что лучше самопальных ничего нет и не было,другие что магазин есть магазин!!!
Вот в машине забыл товарищ каталог 2009 D-A-M...
Напомнил каталоги по Хай-фай,только в нем не акустические системы за 300 уе,а удочка.
А в это время в собственном особняке на берегу океана сидит человек,который очень любит слушать  Шостаковича,и желательно когда на столе лежит Рыбное блюдо,отменного приготовления,при чем здесь  оба каталога,вопрос для особо умных и все примечающих!

Цитата
Я уж подумал не дохтур ли вы по жизни ?

Не, я инженер...

Цитата
Мы-то по новому завету живем ,если че. Там-же ,кстати сказано ,что Богу милее один раскаявшийся грешник,чем сто праведников.)

Там вообще много чего сказано... и боги наделены человеческими чувствами, что в корне неверно. Сразу видно - писал все эти заветы человек, а не высшее существо. Высшее существо - оно ведь на то и высшее, что стоит выше зависти, любви, ненависти, злости и т.п. человечьих чувств.

Ему еще рабы не нужны и невесты.
Но это так, к слову...

Цитата
Да какой ето к херу антидепрессант,это удовольствие ,часть моей жизни,--НО только часть,у меня есть масса других увлечений ,спорт ,театр да много еще чего

Тогда, извините, это не храм, а обычное хобби. Зачем тогда приписывать ему роль храма?
Храм - это место поклонения. Там молитвы еще возносят... Там никто не думает - там просто верят.
Изменено: Звиади - 16-04-2010 10:48:55

Не знаю Алексей,но мне кажется,ты слишком всё упрощаешь для самого и не подпускаешь даже мысли о том,что Hi-End это в некотором роде тоже искусство.Как-то относишься к этому легкомысленно и разочарованно.Дело твоё,конечно-но мне жаль,что ты не испытывал эйфории.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)