Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Голова для Torens TD 145

Про шнур - правда Ваша, давно собираюсь. Головы под залог вроде не дают? А на чужих аппаратах может и результат будет другой.

Хочу обратить внимание еще на одну деталь.
Все головки Ортофон серии 2М : Ред, Блю, Бронза, Блэк – крепятся только сверху – через отверстие в шелле винт закручивается в тушку.
Шелл на тонарме ТР 16 , которым оборудован Торенс 145 исключает эту возможность. Там головка крепится снизу в каретку .
Когда у меня был Торенс 165 , я сделал продольные пазы в крышке шелла таким образом : сперва подвинул каретку в крайнее переднее положение , просверлил 2 сквозных отверстия ф 3 мм. через существующие отверстия в каретке  ( резьбой в отверстиях каретки пришлось пожертвовать ), затем – отодвинул каретку в крайнее заднее положение , - просверлил еще 2 отверстия.
Далее – круглым надфилем пропилил 2 продольных паза между этими отверстиями вдоль оси шелла.
Таким же образом пришлось модернизировать несколько тяжелых титано-магниевых шеллов АТ .

Шелл именно такой как Вы указали. Сверлить крайне жалко. Буду ориентироваться на головки, которые крепятся снизу. Ещё раз благодарю за помощь!

Я тоже долго колебался , не решался нарушать аутентичность, но , затем решил, что все это должно быть функционально, а не принципиально. Потом еще и литц на шелле поменял на Сумико.
Но, с другой строны, - АТ, Градо, Ортофоны ОМ серии допускают как верхнее, так и нижнее крепление к шеллу.
Изменено: Эндрю Карнегин - 22-04-2010 18:23:18
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)