Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

моющие машины винила

Есть ли толк от этих машин , если да какие наиболее эффективны ? Конверты внешние и внутренние , Nagaoka делает не плохие но не бумажные а целлофановые что мне кажется хуже .
Cerwin-Vega!DC1515 , Harman/Kardon AP2500 + PA2400 Signature Series , Technics SL 1200LTD , Sony XA50ES , Akai GX747DBX , TEAC X2000M , Akai GX95MK2 , Nakamichi CR7 , Pioneer CT920S , TEAC V8030S , Alpine AL 90 , Vector Research VCX 800 , Kenwood GE 7030

Все зависит от того, в каком состоянии винил покупается. Сильно грязные пластинки машина не отмывает . Для этого мои друзья придумали ноу-хау: Дюал 1219 ( или Электроника 017) , на нее кладут пластинку, моют жидкостью для этих самых машин, но вручную - зубной щеткой.
Конверты лучше брать антистатические, специальные.

для сильно грязных применяю Loc Amway :)А машинка-вещь отличная, в помытой пластинке музыки больше, намного ;)

Dj- Rustamich

Пост  №2  можешь  пропустить,\прошу  не  обижаться,ерунда  потмушта\ малеху  поработай  поисковиком ,эту  тему  заели  до  дыр  там  всЕ  есть.Машина  необходима,НО  для  мытья  на  ней  сороколетнюю  пластинку  надо  ГОТОВИТЬ.
Амвей  можно  пользовать  но  не  все!
Изменено: Владимир Староверов - 22-04-2010 19:56:39

Цитата
Dj- Rustamich пишет:
сть ли толк от этих машин
Есть. Причем, заметный.

0
В покупке машинки толк однозначно есть

на выставке в Крокусе ультразвуковую машинку показывали, но в действии её не видел. Интересно, кто-нить имел с ними дело?

2Vyacheslav
на моем написано Multi Purpose Cleaner.Это мне знакомый посоветовал для сильно грязных,а вместе с машинкой купил Loricraft, недавно.Как я понял, главное побольше ее пылесосом сушить, чтоп грязюку вытащить  ;)

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
вручную - зубной щеткой
На 33 наврядли поможет, щетина толстовата, а для 78-ти оборотных зубная щетка с натуральной щетиной самое то что надо, выметает все что нападало в канавки.
Для 33 использую только щетку от комплекта Stanton VC-1 смачивая смесью изопропил+вода.
Для несильно загрязненных использую ручную виниломойку - Knosti Antistatic Record Cleaning Machine
действительная подпись

Есть у меня точно такая, только не Стантон называется, а Кности. Ну, во первых, после неё всё равно надо на машине с отсосом мыть, а во вторых, когда ставишь диск в ванночку, как показано на картинке и начинаешь вращать (мыть), жидкость подтекает под кламп и портит пятак.
Изменено: Alexander Voronin - 29-04-2010 12:03:45
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)