Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Morrison Hotel/Doors с голд-пятаком, где истина?

Цитата
Александр Алексеев пишет:
Надеюсь вопрос - ГДЕ ИСТИНА ? " - закрыт
Чтобы закрыть поднятый вопрос, нужно как минимум предоставить детальные фото пятаков с матричными номерами + фото соотв.конвертов.
Запись в многотысячном справочнике не может являться неопровержимым доказательством, т.к. возможна элементарная ошибка. Кроме того, данный справочник не является официальной дискографией звукозаписывающих лейблов, в частности Elektra Records.

Цитата
Надеюсь вопрос - ГДЕ ИСТИНА ? " - закрыт.

А второе издание Тима Нили упоминает только red label with large stylized "E". В таких вопросах ты же понимаешь, что очень сложно претендовать на роль Истины в последней инстанции, да и незачем. Это, как раз тот самый случай, когда каждый выбирает ту версию, которая ему кажется более убедительной.

С той же Электрой один пример, за много лет я ни разу даже правильный пятак Stooges - Funhouse не видел, в лучшем случае -  бабочка без "w". А ведь вышел он задолго до перехода и у Тима Нили про красный пятак тоже есть.    

Цитата
Октавио Зоосацкий

Извиняюсь, что не ответил по LA Woman в личке - пока нет информации, если найду что-то по оттискам, дам знать.

Рано или поздно всё-равно придётся брать этот альбом. Поэтому буду упираться именно в этот лэйбл.
Не из принципа разумеется. Ради информации.

А вот эта информация вере не подлежит?

The 75000 series started with the gold Elektra label on with the large white logo on 75005, the red Elektra label on 75006 and 75007, and by 75008 had switched to the "butterfly" label, which was used until the end of this series in 1974.

И картиночка есть. И написано на чистом английском языке:
EKS 75007 - Morrison Hotel - Doors [1970] (3-70, #4) Original pressings have fold-open cover and red label. Lonnie Mack plays bass on "Roadhouse Blues" and "Maggie M'Gill". Side One: Hard Rock Cafe - Roadhouse Blues/Waiting For The Sun/You Make Me Real/Peace Frog/Blue Sunday/Ship Of Fools//Side Two: Morrison Hotel - Land Ho!/The Spy/Queen Of The Highway/Indian Summer/Maggie M'Gill
Изменено: Avi Sync - 03-06-2010 15:00:28

Что ты... Не канает!
Нужны фото лэйбака крупным планом с матрицами и прочими подробностями. Слабо..?
Или ссылку где купить его. еВау штатовский приходится каждый день просматривать. А эта зараза раз в полтора-два года всплывает.
Изменено: Александр Алексеев - 03-06-2010 17:55:38

Цитата
Что ты... Не канает!

Слабо. У меня вообще с маленькой E. Но в коричневый не верю (Original pressings have fold-open cover and red label). У Нили есть и другие ошибки.

Цитата
Avi Sync пишет:
А вот эта информация вере не подлежит?
Все верно, именно эта информация и подлежит вере - Софт Парад на голд, Моррисон Отель - на красном лейбле.

Цитата
Александр, я прошу прощения за может быть, юридическую сухость слова, но бремя доказательства лежит на "обвиняющей стороне" :)
Простой инет-ссылки на достоверное описание/фото/комментарий/и т.п. я думаю устроит всех интересующихся.
Изменено: Октавио Зоосацкий - 03-06-2010 18:38:30

Так я и не иронизирую. Просто открываю охоту. Вопрос - когда всплывёт...

У меня пока такая необоснованная гипотеза :) :
смена лейблов "внезапно" произошла на номере 75007, т.е. возможно на малую часть первого тиража клеили Голд-пятаки, а на остальную бОльшую - Ред.

Цитата
Просто открываю охоту. Вопрос - когда всплывёт...
Дело непростое и недешевое, искренне желаю удачи.

|У меня пока такая необоснованная гипотеза.
У меня тоже. И не только у меня.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)