Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Восстановление подвески кантилевера., Делитесь, кто что знает.

1. В порядке эксперимента замочил на прошлой неделе две окаменевшие оригинальные вставки ADC QLM 30MkIII. Одна японского производства, другая американского. Лежали четыре дня одна в жидкости WD-40, другая в жидком силиконовом масле. Вчера вынул, сполоснул в бензине и положил на полку. Как нибудь проверю, что получилось.

2. Проверил. Силикон не агрессивен, на вставке изменений нет. У вставки, лежавшей в WD-40 резинка подвески набухла и вылезла как тесто из квашни. Четверо суток явно много. С одними сутками результат мог быть положительный.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
С одними сутками результат мог быть положительный.

На одни сутки. Потом снова ужмется и станет еще тверже.

Повторю самого себя из другой темы :
Уважаемый Alexander Voronin, я пробовал реанимировать подвесы разными способами , и пришел к таким выводам :
1. Самый дешевый и сердитый - аккуратно капнуть тонкой швейной иглой на кантеливр суперклей , подождать 60 секунд - и срочно продать головку.

2. Восстановить высохший подвес Вам не сможет никто .

Для Вас - п. 1 -  принципиально ( Вы не барыга ).
Для меня - п.1 - это функционально ( деньги не пахнут).

Цитата
Avi Sync пишет:
Потом снова ужмется
А та которая уже наружу вылезла, неужели назад залезет? Жуть :o
Я её сейчас обкатываю. Может ей понравится и не станет каменеть (или правильно окаменевать?)
А если серьёзно, видимо Вы правы. Жаль. Есть отличные старые головы к которым ещё есть и оригинальные, не пользованые, но столь же старые, окаменевшие вставки. А новых нет. Да и фирм таких нет. Или есть, но выпускают что-то другое.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
это функционально ( деньги не пахнут).
Уважаемый Эндрю, Вы правы, что не раскрываете анонимность.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)