Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Лазерный проигрыватель виниловых дисков

За последние два года удавалось послушать эту игрушку наверное раз пять.

Плюс. Абсолютная сохраннность винила. В отдельных случаях великолепный звук.

Минус. Мерзопакостные тактильные ощущения новодельщины, при этом не самой
      дорогой. Непривлекательные цены.
      Звучание даже в самом лучшем случае скорее "гибридное", чем аналоговое...
Изменено: Павел Васильев - 05-05-2010 12:44:43
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Павел, а вы слушали в одном месте или в разных? Если в разных, то значит народ понабрал их?

Цитата
Андрей Добрынин пишет:
Павел, а вы слушали в одном месте или в разных? Если в разных, то значит народ понабрал их?
В разных местах. Но это не у народа, а в хай-эндовских лавках.
Конечно может возникнуть резонная претензия, что лавки и салоны это не место для оценки звучания. Но дело в том, что это одни и те же места, куда я хаживаю уже лет
пятнадцать как к себе домой, атмосфера прослушки практически не изменилась.
Лет 8 назад я там например впервые услышал как играет 401й Гаррард, т.е. какие-то точки отсчета для сравнения  остались...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Здравствуйте. Если тема ещё актуальна, добавлю, есть у меня такая штуковина. Чисто субьективно пластинки проигрывает лучше аналога. При условии использования для чистки пластинок входящего в комплект к проигрывателю "пылесоса" треска нет совершенно никакого, хотя, опять же чисто субъективно, считаю, что в этом "дефекте" слишком много шарма, чтоб от него отказаться. Очень хорошо справляется со слегка поврежденными пластинками, не плохой способ хоть как-то попытаться спасти редкие записи с изношенных дисков перегнав в какой-нибудь lossless формат. Думаю, что самым главным плюсом устройства является максимальная сохранность пластинок.

Не знаю, чтобы такое интересное написать, я не очень-то разбираюсь в hi-end. Но если у Вас будут вопросы, то постараюсь ответить в меру своих познаний.

Цитата
Илья Степанов пишет:
перегнав в какой-нибудь lossless формат.
Перегоните. Выложите на общедоступный треккер. Послушать было-бы интересно. Цифровой выход есть?

Цифрового выхода нет, только аналог L R.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)