Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Советская вертушка, Достоинства и недостатки.

По случаю в руки пришли две вертушки "Электроника ЭП- 017". Одна "0" в коробке, пролежала с момента выпуска. В комплекте с  корветовской бошкой. Полностью рабочая только смазка подсохла. Вторая рабочая но варварски вывернут тонарм,трубка сломана у основания, голова целая меняна на старую корветовскую.
Уважаемые кто что может сказать хорошего и плохого про эти вертаки, тонармы, головы, привода и т.д.
Очень нравится - железо корпуса литые, движки, блины (столы), трансы (тор)конструкция в целом. Не нравится - много древней логики, навороченый - антискейтинг (!) правда с ним ещё не разобрался.

Предполагаю над одной "поизвращаться" в меру фантазии...заменить логику на современную малощумящую, поменять тонарм. Головы пока удовлетворяют. Интересен опыт тех кто юзал и копал эти вертушки.

сплошные недостатки, если сравнивать с дешевым, то терпимо, а так - сплошной мусор, я сравнивал СМЕ с нашим клоном, качество исполнения - полная задница, в добавок тонарм не правильно установили.

zoloho...Ну да, ну да... Вопрос не для снобов. :D За ссылку спс... :D

Предполагаю ... выкинуть всю логику и поставить новую. Оставить механику и заменить тонарм(?) на какой ? Моё предположение что тонарм не на месте оправдывается...

на 3 В сравнении с каким клоном? Пожалста Дмитрий поподробнее.
Изменено: andrey sorokin - 18-05-2010 21:22:32

ну какой тут снобизм,минусы есть,а вот плюсы...не встречались,как впрочем и во всей Советской Эпохе...
Вот даже при Инквизиции,плюсы были,давали % за донос на соседа своего... :D
Можно конечно до ума довести Электроника-017,но ..Время которое мы имеем,это деньги которых мы не имеем,не проще ли купить какой Техникс ,цена то на них божеская,в районе 300 уе в "масле" можно отыскать...
А когда оный возле Электроника положишь,да еще и покрутишь не один день,все встает на свои места.
Хотя спортивный интерес мне тоже не чужд,но и "Черного кабеля,не отмоешь до бела"!тоже актуально.
Да еще к тому же логику менять,тонарм,проще уж новый вертак сколотить,в журналах Радио даже как то "выкройки" ЭПУ мне попадались...

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
,в журналах Радио даже как то "выкройки" ЭПУ мне попадались...

Я  по  этой  выкройке  сделал  в  ту  пору  вертак дома  на  коленке,ну  кой  че  на  заводе  точил .
Урод  получился  редкостный ,но  красивый и  конечно  не  играл  нифига ,но  в  комиссионке  купили  на  второй  день  за  оч.  приличные  деньги.
А  мне  пришлось  на  Шаболовке  в  комке  взять  DUAL , :D

Цитата
andrey sorokin пишет:
на 3 В сравнении с каким клоном? Пожалста Дмитрий поподробнее.

Электроника Б1-01 и тд, качество обработки просто жуткое, и тонарм неправильно стоит, поставили 3010 (240мм), а расстояние от шпинделя 215,4мм, как у 3009, причем все модификации с одной и той же ошибкой!

Цитата
andrey sorokin пишет:
Предполагаю ... выкинуть всю логику и поставить новую. Оставить механику и заменить тонарм

самый лучший вариант!!!

Да уж ясно, что дело тёмно :D Я и сам поржал :D Да уж больно руки чешутся. Цельных две железяки!!! Уж что то да получится как минимум "пепелац с гравицапой" на худой конец ПИОНЭРАМ подарю пусть на них  костры "скрэчат" ;)

на 7  Вот правильная мысль. Может тоже в "комок" снесу... :D

на 8 Дмитрию. С тонармом понял. Сенкс.
Изменено: andrey sorokin - 18-05-2010 23:14:25

Цитата
andrey sorokin пишет:
Электроника Б1-01 и тд, качество обработки просто жуткое, и тонарм неправильно стоит, поставили 3010 (240мм), а расстояние от шпинделя 215,4мм, как у 3009, причем все модификации с одной и той же ошибкой!
Дмитрий,а что вам помешало настроить правильно тонарм на Электронике Б1-01,все там нормально регулируется и тонарм клон СМЕ3009 классик ставили.Нормальная вертушка в те годы была при общем дифиците на подобную технику,да и для начинающих сейчас любителей, в самый раз подойдет. Все конечно познается в сравнении.Многие филофонисты начинали с неё и живы.http://www.image123.net/wr6mjbqcs1i2pic.html . :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Дмитрий,а что вам помешало настроить правильно тонарм на Электронике Б1-01,все там нормально регулируется и тонарм клон СМЕ3009 классик ставили.Нормальная вертушка в те годы была при общем дифиците на подобную технику,да и для начинающих сейчас любителей, в самый раз подойдет. Все конечно познается в сравнении.Многие филофонисты начинали с неё и живы

классное фото!!! эта вертушка не тиражный вариант, такое крепление было на самых первых аппаратах, остальные с жестким креплением, там нужно шасси переделывать. (как на этом фото http://www.rw6ase.narod.ru/ej/elektronika1/elektronika_b1_011.jpg или http://rw6ase.narod.ru/ej/elektronika/elektronika012.jpg), другие варианты видел только на картинках, поговаривают, что даже на совсем первых был ручной микролифт, хотя по госту должен быть электромагнитный
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)