Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

тонармы Jelco

Привет всем.
Едет стол Denon dk-110 и с ним мотор Denon dp75.
Замучился с выбором тонарма. Старые БУ покупать боюсь, так как годов им достаточно, и могут подсунуть рухлядь...а пойму я это позже. Из новых тонармов, по вменяемым для меня деньгам,  особо выбора нет.
Получается только Jelco. Кокой выбрать по длине? 9-10 или 12? Мне видится SA-750E (некая золотая середина). Может быть есть еще варианты о которых я не знаю.Где лучше (дешевле) купить?
 Как точно замерить расстояние от шпинделя мотора до место где нужно сделать отверстие под тонарм? Спец инструменты  Dr Feickert NG High Precision Cartridge Alignment Tool типа этого, покупать жаба давит. Чем можно заменить?
Головы которые слушаю постоянно. Impire 2000E!!! , Acutex 320, 312,412, Excel es70, AT 100E
Сейчас у меня Denon DP 60L, у меня две палки "кривая" и "прямая". Какой из картриджей лучше прикрутить на прямую трубку тонарма?
Спасибо.
Изменено: Глеб Глебов - 25-12-2015 13:11:09

Цитата
Глеб Глебов написал:
Спец инструменты  Dr Feickert NG High Precision Cartridge Alignment Tool типа этого, покупать жаба давит. Чем можно заменить?
Рулеткой  :D
Цитата
Глеб Глебов написал:
Замучился с выбором тонарма. Старые БУ покупать боюсь
Старый БУ стол купить не испугались.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Цитата
Глеб Глебов   написал:
Спец инструменты  Dr Feickert NG High Precision Cartridge Alignment Tool типа этого, покупать жаба давит. Чем можно заменить?
Рулеткой  
Цитата
Глеб Глебов   написал:
Замучился с выбором тонарма. Старые БУ покупать боюсь
Старый БУ стол купить не испугались.
Рулеткой.....а как?  в одну плоскости трудно свести, может способ какой есть, объясните тогда уж.
Стол БУ был бонусом к мотору. Да и что ему будет? там нет движущихся частей.  

Цитата
Глеб Глебов написал:
Jelco. Кокой выбрать по длине? 9-10 или 12? Мне видится SA-750E (некая золотая середина).
Прежде, чем тонарм выбирать, нужно дождаться, когда стол приедет. Чтобы чтобы его лишними дырками не курочить.
Цитата
Глеб Глебов написал:
Рулеткой.....а как?  в одну плоскости трудно свести, может способ какой есть
Ну, ежели проблематично отмерить установочную дистанцию от шпинделя диска... Тады лучше доверить сию операцию профессионалам ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Ясно. ..... Дырки на площадке можно делать сколько угодно, так же как и площадок. Вопрос был не об
этом. Вопрос был о длине тонарма ....
 Рулетка.....  База  допустим SME, двигаем по рулетке тонарм? Тогда уж проще на глазок.  Хотя может так и надо..... Вот мне интересно, этот вопрос покрыт какойто аудиофильской тайной? Или просто всем в лом ответить, и каждый сам наступает на свои грабли, а потом делает заключения...
Изменено: Глеб Глебов - 25-12-2015 23:33:55

Цитата
Глеб Глебов написал:
Ясно. Как только доходит до дела, одни намеки. ..... Дырки на площадке можно делать сколько угодно, так же как и площадок. Вопрос был не об
этом. Вопрос был о длине тонарма ....
 Рулетка..... Я так понимаю можно и на глазок? База SME двигаем по рулетке тонарм? Хотя может так и надо?
Шаблон типа такого сделайте, с учётом расстояний вашего тонарма, легко будет рассчитать отверстие под тонарм.
image.jpeg (120.59 КБ)
image.jpeg (118.21 КБ)

Цитата
feodor ivanov написал:
Цитата
Вот мне интересно, этот вопрос покрыт какойто аудиофильской тайной?
Шаблон типа такого сделайте
Ну, все! Капец!
Дядя Фёдор раскрыл аудиофильскую тайну  :laughter:
Вещий Олень:

Цитата
Ну, все! Капец!
:wink:....... чего то фотки с айпада  сплющились. :o
Цитата
раскрыл аудиофильскую тайну  
для полного раскрытия тайны новые фотки с фотика.:)  
PC260139.JPG (305.87 КБ)
PC260138.JPG (264.16 КБ)

Тогда понятно. Лучше  не "загоняться", рулеткой отмерить смогу. Может что ещё приспособлю. Я думал что нужна особая точность.
По тонармам поделитесь знаниями. Подходят мои головы к 10 от  Jelco ?
Где лучше покупать? Может есть у кого явки и пароли, что бы по дешевле купить?

Еще один вопрос меня волнует. Тонарм при производстве балансируют ( я так думаю) Со временем соответственно работа подвижных частей может изменится. На сколько критично кручение болтов регулировки движения по плоскостям? Болтик можно ослабить, тонарм начнёт "легче качаться" и тому подобное. Если тонарму 30-40 лет, какая вероятность того что его уже "крутили"? Какая вероятность того, что он работает не так как его на заводе настраивали. Можно ли это сделать самому и что для этого нужно? Спасибо.

Про то, что подходит к тонармам Джелко, надо смотреть в спецификациях этих тонармов, сопоставляя их с тех данными картриджей предполагаемых к использованию.
При производстве тонармов их полностью доводят до идеального рабочего состояния в котором он должен попасть в руки потребителя и при этом ещё даётся гарантия. Сколько он прослужит не потеряв первоначальных настроек, сказать трудно, к примеру мой СМЕ 309 купленный новым в 1998 году до сих пор не имеет ни малейших люфтов и ни разу не ремонтировался. На моей винтажной Микре тонарм МА-505 так же не имеет люфтов, но сказать, что его обслуживали или нет не могу, брал его восемь лет назад в ипонии и с тех пор ни разу с ним не заморачивался. Короче говоря обратите внимание на лёгкий ход тонарма в двух плоскостях и чтоб при легком его потягивании в этих плоскостях не было люфтов.
.......блин давно столько букв не стучал по клаве.:)  :scout:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)