Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Игла для Technics SL-BD20D

Уважаемые знатоки!
Прошу помощи. Решил модернизировать свой виниловый проигрыватель Technics SL-BD20D, а именно: поменять штатную иголку на что-нибудь более прогрессивное. Цель, надеюсь, понятна - улучшение качества звука. Буду благодарен любым полезным рекомендациям.
Про себя скажу, что к аудиофилам не отношусь, просто люблю хороший звук, который может быть достигнут за вменяемые деньги в условиях обычной квартиры.

Для вашего Техникса вот это максимум:
http://www.salonhifi.ru/descr3464.htm

Замену на что нибудь прогрессивное сильно усложняет конструкция шелла.
Если хочется улучшить звук, стоит поменять Техникс ВД 20 на Технарь с тонармом под шелл СМЕ типа.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
сильно усложняет конструкция шелла
Нет там шела. Т4Р.

Шелл там есть . Пластиковый, несъемный . Тип Т4Р.
У меня была АТ 93 под такой шелл с адаптором под шелл типа СМЕ.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Пластиковый, несъемный . Тип Т4Р.
Вот и я про то. Это скорее штеккер, а не шел. Человек спросил про замену иглы, а не вертушки. Вертушка жиденькая, спору нет. Дорогую головку Т4Р туда совать смысла ни какого, а ОМР10 как максимальная инвестиция - пойдёт.

Спасибо за оперативный ответ. Скажите, а разница будет ощутима по сравнению с p34, которая у меня сейчас стоит?

Я смотрю, тут уже нешутошная дискуссия развернулаь  ;) .
Сразу хочу сказать: вертак менять не буду. Что такое шел, простите ламера, не разумею.
Циферки и буковки Т4Р присутствуют и на тонарме и на голове.

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
а разница будет ощутима по сравнению с p34
Зависит от многих факторов. Но то что ОМ 10 лучше Р34 - однозначно. Заодно прицеплю парочку моих голов с Т4Р. Пикеринг без адаптера, Аудиотехника с адаптером для обычного шела.
002.jpg (40.19 КБ)

Да-да, у меня как раз такой интерфейс (это и есть шел?) - 4 штыря.
Александр, спасибо огромное за помощь. Буду поискать.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)