Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DJ винил, Вопрос

Вопрос по DJ винилу который используют DJи на дискотеках. Что это за пласты? Отличаются от обычных пластов? И можно ли их слушать на бытовых LP? Просьба не ехидничать т.к. очень нравится электронная музыка на виниле. Или нельзя? И нужна именно проф. аппаратура для прослушки? Помогите разобратся.

DJ вертушки, DJ наушники,а винил-он и в Африке винил.Естессно новый,с соответствующими записанными на него звуками(тык-пык)

Цитата
Тарас Голенко пишет:
Вопрос по DJ винилу который используют DJи на дискотеках. Что это за пласты?
Самые обыкновенные, параметры звуковой канавки ничем не отличаются.
Цитата
Тарас Голенко пишет:
Отличаются от обычных пластов?
Только более износостойкие, пластик тверже и масса больше...
Цитата
Тарас Голенко пишет:
И можно ли их слушать на бытовых LP?
Можно.
Цитата
Тарас Голенко пишет:
И нужна именно проф. аппаратура для прослушки?
Проф от бытовухи отличается только прочностью... DJ-вертак более прочный, но с заниженными параметрами в отличии от нежных бытовых, но качественно звучащих.
Любите такой музон, покупайте эти пластинки и будет всё нормалек...
А если всё же сомневаетесь, то зайдите в виниловый DJ-магазинчик и пощупайте сами...
действительная подпись

Еще они как правило без обложек,в белых конвертах с кругляшом под "пятак"

Благодарю всех за консультацию. Очень долго мучался над этим вопросом, а никто толком ничего не знает. Я собрался покупать вертак, присмотрелся к Pro-ject RPM5. Теперь я понимаю можно смело покупать DJ винил и слушать. А по поводу старых не оцифрованых пластов- оно-то конечно замечательно, но такую музыку увы не слушаю.

Знают, просто надо было у диджеев спрашивать:)
"Диджейский винил" - самые обычные синглы или EP. 12" - самый популярный формат. По 1-2 трека на сторону. Крупная нарезка, высокий уровень записи, 33 или 45 оборотов. Часто бывает, что на одной стороне один трек записан на 45, на другой - два трека на 33. Любые формы и цвета винила, обложки могут быть абсолютно любыми. Никаких тенденций, что большинство "диджейского" винила идет без обложек в белых конвертах - не замечено. Хотя, таких много.

В целом, как я уже писал выше - это самые обычные синглы и EP. Слушать можно на любой вертушке, но, по собственному опыту знаю, что широкие канавки не очень хорошо играются с малым прижимом. Игла так и норовит выпрыгнуть. Грамма 1.5 точно должно быть, а то и 2.

Одна маленькая поправка - винил, почти умерший для диджеев формат. В абсолюте - с него сейчас играют единицы и фанаты винила. И уж точно место, где играет нормальный диджей, да еще с винила, не будет называться дискотекой.

А еще совет автору - если нравится электронная музыка, то лучше сходить куда-нибудь и послушать:)

Лежит у меня ди джейский Ал Джероу 1992 ,в белом конверте,33 оборота,по 2 трека на каждой стороне,минут этак каждый на 6-ть,нормально играет,слушать можно,только вот как?Такое можно слушать,я ума не приложу....
Если только какое "Экстази" принять,тогда "колбасить" начнет...

Я думал, речь шла о более современной электронной музыке. Если не последних пары-тройки лет, то хотя бы последнего десятилетия. Хотя, не суть:) В любом случае, на всякую музыку есть свой слушатель. А по поводу "экстази" - развитие музыки и наркотиков всегда зависело друг от друга, начиная с момента появления рока. Темп и содержание музыки всегда зависели от популярности того или иного препарата в городе или стране.

Цитата
1 кГц Elijah пишет:
DJ-вертак более прочный, но с заниженными параметрами

Бред полнейший! по твоему легендарный Technics-1210 который и используют DJ с занижеными параметрами??? :D

Наверное, имелись ввиду погремушки типа Ньюмарка, Стэнтона и подобные чудо изделия, подаваемые рекламой, как диджейские.
С Техниксом - все в порядке. Только провода можно заменить, если речь об mk2.
Изменено: Никитин Борис - 24-05-2010 19:28:28
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)