Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Что даст замена картриджа?

Уважаемые профи.
Подскажите, плиз, чего можно ожидать от замены штатного картриджа  Ortofon OM5e на вертушке Pro-Ject Debut III phono на другой? Скажем на Pro-Ject K6 или Goldring 1006.

Заранее благодарю за ответы!

=Подскажите, плиз, чего можно ожидать от замены штатного картриджа=
Да все ,что хотите.

0
Цитата
Подскажите, плиз, чего можно ожидать от замены штатного картриджа
Прежде всего резкого ухудшения звука, заводская установка картриджа дорогого стоит. Т.е. без острой необходимости лучше не меняйте!

К сожалению уже менял. Правда на такой же ортофон.
Гости в мое отсутсвие повеселились - загнули иглу под 90 градусов.
Установил сам. Ухудшения в звуке не обнаружил.
Осознаю, что эти головы сильно отличаются конструктивно, и придется повозиться. Но если оно того стоит, то повожусь. Вот собственно и хочу понять на сколько это ТОГО стоит.

P.S. Более половины всех моделей вертушек Pro-Ject идут с завода вообще без картриджей.

[small]Отредактировано: 09-11-2006, 16:06[/small]

3
Цитата
Установил сам. Ухудшения в звуке не обнаружил.
Если не обнаружили, то и не парьтесь. Нет предела совершенству. По крайней мере ваш "дебют" более совершенной головы и не заслуживает, ИМХО конечно.

т.е. Ваше мнение, что ощутимой разницы не будет? Правильно ли я Вас понял?

Подбор головы это метод проб и ошибок, Вы и только Вы ,что либо сможете определить.

Согласен на все 100.
Все элементы системы выбирал в комнате прослушивания и никогда не задавал глупых вопросов как такой усь "споется" с такими-то колонками :-)
Но тут так не выйдет :-/
Вот думал, что может уже кто нибудь тут сталкивался с такой темой...

У моего приятеля дома Проджект у него стоит родная голова по мойму К4 он слушает классику ему нравится.Что Вы слушаете?Подойдет она Вам под Ваш музыкальный материал? Кто знает?

Ладно, не буду парить мозг. Деньги не большие. Попробую.

Григорий, Деточкин - Спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)